<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 世界媒体实验室发布2019年世界媒体500强 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒体动态
设为首页 加入收藏
 
世界媒体实验室发布2019年世界媒体500强
2019-12-17 12:13 
由世界媒体实验室(World Media Lab)独家编制的2019年度(第七届)《世界媒体500强》排行榜于12月17日在美国纽约揭晓, 来自美国的谷歌(Google)荣登冠军, 营业收入高达1368.19亿美元;康卡斯特(Comcast)排名第二, 营业收入为945.10亿美元;迪斯尼公司(Walt Disney)排名第三, 营业收入为695.70亿美元。入选榜单前十名的媒体公司, 有8家来自美国。中国共有95家媒体公司入选,入选数量再次超过英国和日本,位列美国之后,排名第二。

  谷歌、康卡斯特、迪斯尼位居前三,中国共有95家媒体入选

  【世界媒体实验室-讯】由世界媒体实验室(World Media Lab)独家编制的2019年度(第七届)《世界媒体500强》排行榜于12月17日在美国纽约揭晓, 来自美国的谷歌(Google)荣登冠军, 营业收入高达1368.19亿美元;康卡斯特(Comcast)排名第二, 营业收入为945.10亿美元;迪斯尼公司(Walt Disney)排名第三, 营业收入为695.70亿美元。入选榜单前十名的媒体公司, 有8家来自美国。中国共有95家媒体公司入选,入选数量再次超过英国和日本,位列美国之后,排名第二。



      全球范围内发布的《世界媒体500强》(The World's 500 Largest Media Companies)排行榜,评判的依据是媒体公司2018年的营业收入,涉及电视或广播电台、报纸、图书、期刊、互联网新媒体、有线宽频或卫星、综合媒体、影视文娱或节目及媒体公关传播共9个子行业。研究对象覆盖美洲、欧洲和亚洲40多个国家和地区的3000多家媒体公司,最后按照营业收入的大小确定前500名媒体公司,平均收入为28.49亿美元。



  2019年《世界媒体500强》排行榜入选国家和地区共计43个。从企业入选数量看,美国占据500强中的114席,平均营业收入高达73.62亿美元,堪称媒体行业的王者。中国(含港澳台)共有95家媒体公司入选,位居第二,平均营业收入13.84亿美元,再次超越日本成为亚洲第一媒体大国;位列第三的是英国,入选53家媒体,平均营业收入为21.68亿美元;而排名第四的日本相比去年增加1家,有39家媒体公司入选,平均营业收入为18.47亿美元。

  今年《世界媒体500 强》共覆盖了9个子行业,电视或广播电台因91个企业入选而位居第一;图书行业有79个品牌入选位居第二;报纸共有74个企业入榜位居第三。影视文娱或节目、综合媒体、媒体公关传播、有线宽频或卫星、互联网新媒体、期刊的入选媒体分别为54、48、44、42、41、27家。从平均营业收入来看,互联网新媒体、综合媒体、有线宽频或卫星的平均营业收入排前三,分别为83.00亿美元、62.04亿美元和60.77亿美元。报纸是最弱势的媒体,平均营业收入只有7.67亿美元,在所有行业中倒数第一。从传统媒体行业来看,印刷媒体继续下滑,大量报刊停止纸质印刷。电视行业保持平稳,但收视观众从电视台往网络和移动平台转移。广播行业营收稳定,收听率微幅上涨。2019 年全球广播营收将达到400 亿美元,相较于2018 全年,成长幅度为1%。特别是在发达国家,85% 以上成年人口至少每周听一次广播,全世界每周收听广播的人口,总计近 30 亿人。



  从营业利润方面来看,今年赢利能力最强的媒体公司是谷歌(Google),利润高达307.36亿美元;脸书(Facebook)利润为221.12亿美元,排名第二;迪士尼(Walt Disney)利润为118.51亿美元,排名第三。利润前十强的媒体公司中,6家来自美国,2家来自中国大陆,1家来自英国,1家来自加拿大。



  在复杂多变的全球媒体版图中,仍旧存在着巨大的成长机会。例如,在巴基斯坦这样的国家,70%的人口在35岁以下,他们在娱乐影音产业的开销,将在未来五年以10%的年复合增长率增加。中国拥有庞大的移动用户,也将催生全新的数字媒体模式。截至2019 年年初,中国已有6 亿人口使用手机移动支付,大约有5.5亿人口会使用智能手机上网购物。这将催生各种新媒体模式,譬如移动娱乐媒体。



  世界经理人集团首席执行官、世界媒体实验室专家组成员丁海森认为,“在媒体采编领域,大数据和新技术正在发挥巨大的影响力。记者们愈发依赖数据来决定他们关注的新闻。全球65%的记者认为,观点和参与度等具体的受众指标已经改变了他们发布的内容类型。而最新的社交媒体算法,如脸书(Facebook )的信息流(News Feed),也将是影响他们工作的最重要技术”。据悉,世界媒体实验室(World Media Lab),是专业化的媒体产业和媒体产品研究机构,隶属于管理咨询和商业分析机构--世界经理人集团(icxo.com),由诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席。

  编制说明:

  2019年度(第七届)《世界媒体500强》排行榜以媒体产业为主题,既包含传统媒体,也涵盖社交媒体、互联网等新媒体产业,以企业公开数据为依据,排名指标为企业2018年的营业收入,货币单位统一以百万美元计,汇率取财政年度截止当天官方汇率。列入本次研究对象的候选公司约3000家,按照营业收入的大小确定前500名最终榜单,未公布数据及未申报的企业不进入候选名单。

  编制机构:

  世界经理人集团(icxo.com)是世界领先的管理咨询、信息技术及商业分析机构,由诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席。世界经理人的服务对象是跨国公司、本土公司及企业领袖,帮助他们认识到公司必须不断变革以适应政治、商业、科技或文化环境的变化,从而使企业实现显著、持久的经营业绩的改善。世界经理人集团的咨询和分析顾问来自世界一流学府,其阵容强大的专家团,旨在帮助客户提高他们对行业重要议题和趋势的理解。

  世界媒体实验室(World Media Lab)是领先的媒体研究与顾问机构,隶属于世界经理人集团,其研究范围覆盖全部媒体产业,就媒体的研究、发展、评估、应用、市场等领域,为客户提供客观、公正的论证报告及市场调研报告,协助客户进行市场分析、技术选择和投资决策。主要研究的领域包括: 媒体管理、受众调查、整合传播、媒体品牌、媒体资本等。世界媒体实验室不仅具有强大的调查执行能力和管理咨询经验,创建一整套数据处理、数据分析的科学方法,而且拥有全球最大的媒介、市场、广告研究数据库。【转载务必注明:世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“世界媒体实验室发布2019年世界媒体500强”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 【轨道预测式管理】法国铁路维护专家团将赴华交流
 世界媒体实验室发布2018年世界媒体500强
 购物网站网友叫卖不雅照 警方表示此属违法行为
 情人陈冠希劈腿 阿娇痛哭15天
 陈冠希行踪及现况成谜
 陈冠希在美遇袭? 追踪"艳照门"主角最新命运
 阿娇艳照事件可能被当大学教材
 网络很黄很暴力 艳照门下众生相
 默多克新闻集团插手竞购雅虎
 江南春:分众积极考虑回归A股市场
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页