<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 世界媒体实验室发布2018年世界媒体500强 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒体动态
设为首页 加入收藏
 
世界媒体实验室发布2018年世界媒体500强
2018-12-27 13:00 来源:世界媒体实验室
世界媒体实验室-讯】由世界媒体实验室(World Media Lab)独家编制的2018年度(第六届)《世界媒体500强》排行榜于12月27日在美国纽约揭晓, 来自美国的谷歌(Google)荣登冠军, 营业收入高达1108.00亿美元;康卡斯特(Comcast)排名第二, 营业收入为845.26亿美元;迪斯尼公司(Walt Disney)排名第三, 营业收入为594.35亿美元。

  【世界媒体实验室-讯】由世界媒体实验室(World Media Lab)独家编制的2018年度(第六届)《世界媒体500强》排行榜于12月27日在美国纽约揭晓, 来自美国的谷歌(Google)荣登冠军, 营业收入高达1108.00亿美元;康卡斯特(Comcast)排名第二, 营业收入为845.26亿美元;迪斯尼公司(Walt Disney)排名第三, 营业收入为594.35亿美元。入选榜单前十名的媒体公司, 有8家来自美国。中国共有89家媒体公司入选,入选数量再次超过英国和日本,位列美国之后,排名第二。

  全球范围内发布的《世界媒体500强》(The World's 500 Largest Media Companies)排行榜,评判的依据是媒体公司2017年的营业收入,涉及电视或广播电台、报纸、图书、期刊、互联网新媒体、有线宽频或卫星、综合媒体、影视文娱或节目及媒体公关传播共9个子行业。研究对象覆盖美洲、欧洲和亚洲40多个国家和地区的3000多家媒体公司,最后按照营业收入的大小确定前500名媒体公司,平均收入为27.06亿美元。

  2018年《世界媒体500强》排行榜入选国家和地区共计42个。从企业入选数量看,美国占据500强中的114席,平均营业收入高达68.49亿美元,堪称媒体行业的王者。中国(含港澳台)共有89家媒体公司入选,位居第二,平均营业收入13.18亿美元,超越日本成为亚洲第一媒体大国;位列第三的是英国,入选57家媒体,平均营业收入为21.01亿美元;而排名第四的日本相比去年减少4家,有38家媒体公司入选,平均营业收入为15.59亿美元。

  今年《世界媒体500 强》共覆盖了9个子行业,电视或广播电台因94个企业入选而位居第一;图书行业有80个品牌入选位居第二;报纸共有72个企业入榜位居第三。影视文娱或节目、综合媒体、媒体公关传播、有线宽频或卫星、互联网新媒体、期刊的入选媒体分别为51、50、48、43、35、27家。从平均营业收入来看,互联网新媒体、综合媒体、有线宽频或卫星的平均营业收入最高,分别为79.74亿美元、60.77亿美元和59.82亿美元。报纸是最弱势的媒体,平均营业收入只有7.74亿美元,在所有行业中倒数第一。

  从营业利润方面来看,今年赢利能力最强的媒体公司是康卡斯特(Comcast),利润高达229.00亿美元;脸书(Facebook)利润为159.43亿美元,排名第二;谷歌(Google)利润为126.00亿美元,排名第三。利润前十强的媒体公司中,7家来自美国,2家来自中国大陆,1家来自英国。

  欧洲工商管理学院教授齐夫·卡门博士(Ziv Carmon)认为,“2018年度世界媒体500强排行榜前10名中, 有8个是来自美国,这与美国是世界上最大的经济体的地位是匹配的。美国强势力媒体阵容,催生了一大批来自美国的世界级品牌。譬如在2018年度世界品牌500强中,美国有223个品牌入选,在排名中占据主导地位,上榜品牌数量远超过其他国家,是法国(排名第二)的5.5倍,中国(排名第五)的6倍”。牛津大学赛德商学院理查德·惠廷顿教授(Richard Whittington)表示,“在21世纪,成功媒体品牌的建立规则完全不同了,有影响力的媒体的平均年龄正逐渐下降,脸书只有14岁, 谷歌也只有20岁”。

  世界企业家集团首席执行官、世界媒体实验室专家组成员丁海森说,“在三线市场如非洲,中国的手机销量已经超过了美国苹果和韩国三星,而手机是未来获取信息和内容的主要媒介。中国媒体和品牌,可以先占领非洲和亚洲市场, 然后再攻克欧美市场”。据悉,世界媒体实验室(World Media Lab),是专业化的媒体产业和媒体产品研究机构,隶属于管理咨询和商业分析机构--世界企业家集团(iCEO.COM),由诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席。

  编制说明:

  2018年度(第六届)《世界媒体500强》排行榜以媒体产业为主题,既包含传统媒体,也涵盖社交媒体、互联网等新媒体产业,以企业公开数据为依据,排名指标为企业2017年的营业收入,货币单位统一以百万美元计,汇率取财政年度截止当天官方汇率。列入本次研究对象的候选公司约3000家,按照营业收入的大小确定前500名最终榜单,未公布数据及未申报的企业不进入候选名单。

  编制机构:

  世界企业家集团(iCEO.COM)是世界领先的管理咨询、信息技术及商业分析机构,由诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席。世界企业家的服务对象是跨国公司、本土公司及企业领袖,帮助他们认识到公司必须不断变革以适应政治、商业、科技或文化环境的变化,从而使企业实现显著、持久的经营业绩的改善。世界企业家集团的咨询和分析顾问来自世界一流学府,其阵容强大的专家团,旨在帮助客户提高他们对行业重要议题和趋势的理解。

  世界媒体实验室(World Media Lab)是领先的媒体研究与顾问机构,隶属于世界企业家集团,其研究范围覆盖全部媒体产业,就媒体的研究、发展、评估、应用、市场等领域,为客户提供客观、公正的论证报告及市场调研报告,协助客户进行市场分析、技术选择和投资决策。主要研究的领域包括: 媒体管理、受众调查、整合传播、媒体品牌、媒体资本等。世界媒体实验室不仅具有强大的调查执行能力和管理咨询经验,创建一整套数据处理、数据分析的科学方法,而且拥有全球最大的媒介、市场、广告研究数据库。【转载务必注明:世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“世界媒体实验室发布2018年世界媒体500强”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界媒体实验室发布2017年世界媒
 世界媒体实验室发布2016年世界媒
 PPTV体育获西甲全媒体独家版权
 外媒眼里的中国:媒体正在摧毁政府和
 独立意识:对中国媒体和媒体人从众的
 微电影——小成本成就了大梦想
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页