<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 李玉刚首当导演打造大型音乐历史剧《小乔》,将给周瑜“平反” - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电视 > 动态
设为首页 加入收藏
 
李玉刚首当导演打造大型音乐历史剧《小乔》,将给周瑜“平反”
2013-05-02 10:15 来源:世界经理人文摘
演过中国古代四大美女西施、昭君、貂蝉、杨贵妃之后,小乔又成为李玉刚挑战对象。李玉刚近日亲赴江南三大名楼之首的岳阳楼考察,已达成在岳阳楼打造大型音乐历史剧《小乔》的合作共识,除了首度担纲总导演之外,李玉刚还将分饰大乔、小乔。

【世界经理人文摘-讯】演过中国古代四大美女西施、昭君、貂蝉、杨贵妃之后,小乔又成为李玉刚挑战对象。李玉刚近日亲赴江南三大名楼之首的岳阳楼考察,已达成在岳阳楼打造大型音乐历史剧《小乔》的合作共识,除了首度担纲总导演之外,李玉刚还将分饰大乔、小乔。

 

  “洞庭天下水,岳阳天下楼”。岳阳楼的前身实为三国名将周瑜、鲁肃的阅军楼,周瑜及其妻小乔皆卒于此,中国民间传说中曹操之所以发动古代“三大战役”中的“赤壁之战”,最原始的动机就是想要得到东吴大小二乔金屋藏娇,“揽二乔于东南兮,乐朝夕之与共”。著名小说家罗贯中在《三国演义》一书中出于“尊刘抑曹孙”的时代需要,刻意杜撰了“诸葛亮三气周瑜”等莫须有的故事,将一代儒将周瑜刻画成一个“气量狭小,不能容物”的负面形象,而在李玉刚执导的音乐历史剧《小乔》中,三国周郎将彻底“平反”,周瑜的绝世姿容(“雄姿英发,羽扇纶巾”)、精通音律(“曲有误,周郎顾”)、气度恢弘(“性度恢廓,谦让服人”)以及对小乔爱情的忠贞等人格正能量将得到诠释。

  李玉刚的音乐历史剧《小乔》将整合小乔、大乔、周瑜、曹操、曹植、黄盖、杜牧、苏轼、范仲淹等文化元素,将琴、棋、书、画、诗、酒、茶、绣等中华传统国粹与“上下求索”、“先忧后乐”的湖湘文化精神结合。

   历史剧《小乔》将给周瑜“平反”

  “先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,范仲淹一篇《岳阳楼记》让岳阳楼闻名中外,而鲜有人知道“洞庭天下水,岳阳天下楼”的岳阳楼的前身实为三国名将周瑜、鲁肃的阅军楼,周瑜及其妻小乔皆卒于此(古称“巴陵巴丘”),中国民间传说中曹操之所以发动古代“三大战役”中的“赤壁之战”,最原始的动机就是想要得到东吴大小二乔金屋藏娇,“揽二乔于东南兮,乐朝夕之与共”。著名小说家罗贯中在《三国演义》一书中出于“尊刘抑曹孙”的时代需要,刻意杜撰了“诸葛亮三气周瑜”等莫须有的故事将小乔的丈夫、一代儒将周瑜刻画成一个“气量狭小,不能容物”的负面形象,而在李玉刚执导的音乐历史剧《小乔》中,三国周郎将彻底“平反”,周瑜的绝世姿容(“雄姿英发,羽扇纶巾”)、精通音律(“曲有误,周郎顾”)、气度恢弘(“性度恢廓,谦让服人”)以及对小乔爱情的忠贞不贰等人格正能量将全面得到诠释。

  李玉刚牵手岳阳楼被指“太迟”

  一些网友指出,杭州、丽江、九寨沟、张家界等地都动辄拥有数十台演出,而像岳阳这样坐拥“千古第一名楼”的著名旅游城市却还没有一台大型文化演出“实在有些遗憾”,而李玉刚填补该项空白的音乐历史剧《小乔》最为准确有效地整合小乔、大乔、周瑜、曹操、曹植、黄盖、杜牧、苏轼、范仲淹等文化元素,将琴、棋、书、画、诗、酒、茶、绣等中华传统国粹与“上下求索”、“先忧后乐”的湖湘文化精神完美结合,在岳阳楼由李玉刚来打造《小乔》这样一台大型文化旅游演出因而被称“天衣无缝,妙到毫巅”的“史上最牛契合点”,“不是李玉刚在等待岳阳楼,就一定是岳阳楼在等待李玉刚,《小乔》让我们等得太久了!”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“李玉刚首当导演打造大型音乐历史剧《小乔》,将给周瑜“平反””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电视剧禁插播广告 植入广告将成电视
 唐国强首次出任电视主持人 强调百善
 天津卫视《追风王者归来》启动 郭德
 非诚勿扰网络抢先版登陆腾讯、激动
 吴宗宪你猜首周收视惨淡 制作人调侃
 四卫视展开“抢播”大战 用尽浑身解
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页