<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 杭州最帅90后交警酷似林更新微博意外走红 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 报纸 > 动态
设为首页 加入收藏
 
杭州最帅90后交警酷似林更新微博意外走红
2013-04-03 16:11 来源:世界媒体实验室
网友@疯子阿伟是本次事件的“始作俑者”,周末,他发了一条微博,还晒出了一组图片,图片中一位长相酷似演员林更新的“交警”正全神贯注地指挥着交通。

【世界媒体实验室-讯】网友@疯子阿伟是本次事件的“始作俑者”,周末,他发了一条微博,还晒出了一组图片,图片中一位长相酷似演员林更新的“交警”正全神贯注地指挥着交通。

 

  就因为这组图片,引得不少女网友纷纷犯“花痴”。截至记者发稿前,该微博原文已被转发1170次,各路杭城大V也纷纷转发。

  “最帅交警”,是个90后

  昨天,记者有幸见到了“最帅交警”的真身,果然惊艳。

  他叫徐浩,1990年出生在千岛湖,巨蟹座,A型血。记者了解到,徐浩现在是杭州交警机动大队特勤队的一份子。

  1米85的大个,155斤,挺壮实。白皙的皮肤,浓密的剑眉,有神的双眼,高挺的鼻梁,笑起来露出门牙,嘴巴会不自觉地歪向一边,有点坏坏的。徐浩给人的印象完全是漫画中走出的花样美男。

  “我笑起来不好看。”面对记者的打量,徐浩不好意思地将嘴抿起来。

  对于自己在网络上爆红,徐浩显得有些意外。“其实,我觉得自己长得还行吧,还没有到让大家追捧的地步。”

  “在我眼里,徐浩算最帅了。”分管特勤队的陈俊警官直言不讳。这支只有49人的队伍,男性身高均在1米78以上,女性也要求1米65以上,整体素质都不错。徐浩的长相是里面最拔尖的。

  当过侦察兵,偶像是李连杰和周星驰

  看着挺文气的男孩,曾经当过兵。

  高中毕业后,徐浩毅然决然地入了伍。在辽宁军区做过两年的侦察兵,每年都被评为“优秀士兵”。

  2011年年底,加入到特勤队以来,徐浩一直坚守在自己的岗位上,平时都在中河高架上指挥交通,节假日则在景区支援。

  工作以来,他在岗位上兢兢业业,基本上是做四休二,休息天也处于待命状态。

  他的生活圈子很小,几乎都围绕着单位转。一日三餐在单位解决,就连最爱的运动,他都是在单位完成的。有时间,他要么在单位篮球场里打场篮球;要么就在单位健身房里跑步。他还喜欢动作片和喜剧片,偶像是李连杰和周星驰,平时也就看看电视、上上网。尽管如此,他还坚称自己不是“宅男”。

  唯一一次与陌生人合影,是和两名男学生

  徐浩说自己很害羞,这一点都不假。接到记者要求采访的电话时,他弱弱地说了句:“我好害怕,下次吧。”

  问起自己长得那么帅气,会不会有人过来搭讪,徐浩摇摇头:“工作的时候,我还是比较认真的,根本注意不到别人对我的态度。我一般都是冷着一张脸,除了问路的,一般没有人过来搭讪。”

  去年五月天演唱会,他在黄龙附近进行交通管制,遭到两名男学生的围攻,强烈要求合影,徐浩不知如何应变,就答应了。所以,徐浩唯一一次与陌生人合影,竟被两名男学生抢先了。

  平日执勤时,也有女市民主动要求和他合影,都被他笑着婉拒了,“下次吧。”

  不想找女友,只想好好工作考交警

  别看他如此帅气,徐浩至今单身,感情经历也只有那么一回,“高中那会儿有个女朋友,后来因为要去部队,就分手了”。

  就在昨天上午,徐浩在高架上执勤,一辆轿车抛锚,他去处理。车主是个阿姨,一见徐浩,就夸个不停,“小伙子真是帅啊。”“有没有女朋友啊?”“阿姨给你介绍一个吧!”……招架不住,徐浩只能苦笑,口头禅最管用,“下次吧。”

  面对微博上一片“求介绍”的呼声,徐浩有着自己的想法。“现在年纪还小,还没有往这方面想,工作放在第一位,做好了工作再谈其他。”徐浩认真起来特别酷。现阶段,他要把所有精力放在工作上,“要考上交警!”

  在记者的强烈要求下,他将自己的择偶标准罗列了一下:长相顺眼就可以了,但是个子至少1米6;能说会道,善于交流;孝顺父母,心地善良;拒绝黏人的女孩。

  @芒果忙草莓草:我要去太子湾那嘎达假装晕倒!

  @阿阿阿啦斯斯-Gussie:重点来了:人家没有女朋友!

  @thisea:哇晒!黄晓明演的交警是以他为原型的么?

  @lloverinoa:姐姐我搭讪过的,问路~

  @夏小天人:我喜欢天水游泳馆门口的那个交警。姐妹们,帮我查个户口吧。

  @谁说小号吹不响:每个路口配一个帅哥交警,基本上就没有中国式过马路了!

  @芊芊以后不用芊芊开头了:90的,他介意我大一岁不?【转载务必注明:世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“杭州最帅90后交警酷似林更新微博意外走红”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人民日报痛批抗战剧混淆历史丧失文化
 英《每日电讯报》提高周末版价格
 违法夹页收藏品广告泛滥 需提高警惕
 新闻集团两周内发布iPad版报纸
 《纽约时报》网络版访问将收取20美
 海青任现代快报爱心大使 积极投身慈
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页