<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 2012全球网络营销大会 易传媒ADP引领需求端广告平台 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒体动态
设为首页 加入收藏
 
2012全球网络营销大会 易传媒ADP引领需求端广告平台
2012-04-01 16:05 来源:世界媒体实验室
3月29-31日,2012全球网络营销大会在中国厦门召开,这是2012年第一场在中国召开规模最大的全球性网络营销盛会。易传媒副总裁王华应邀出席了31日的论坛并发表演讲...

  【世界媒体实验室-讯】3月29-31日,2012全球网络营销大会在中国厦门召开,这是2012年第一场在中国召开规模最大的全球性网络营销盛会。易传媒副总裁王华应邀出席了31日的论坛并发表演讲。易传媒ADP(需求端广告平台)已经推出近2年,凭借数百个项目的投放经验,王华介绍了需求方平台在中国的实践:如何做到真正的资源整合、有效人群购买的实现与优化。

  “需求方平台不等于RTB购买。”王华在会上说道,“真正有效的平台要满足广告主的传播需求,随着市场环境、生态系统的演进而进化,不能简单死板的照搬国外的做法。”RTB是DSP实现媒体购买的手段之一,需要一个相对成熟的市场环境来支持。不仅要需求方的推动,也需要供应端的媒体提供支持RTB的优质资源。“目前RTB在中国刚刚起步,接受RTB的优质媒体资源相对仍然稀缺,因此理性的推动RTB市场发展很重要。仅仅通过RTB在AdExchang上购买媒体是不够的,真正有效的需求方平台要能够为代理公司、广告主整合大量不同来源的媒体资源,还应包括广告网络和其它支持CPM购买的媒体上的资源。”王华表示。

  易传媒搭建了中国独有的端到端整合数字广告平台,打通产业链的供应端和需求端。其中,2010年6月推出的易传媒的ADP(需求端广告平台)由三大子平台组成:DAS(数字自动化系统)、DSP(需求方平台)、DMP(数据管理平台)。ADP整合了工作流管理,媒介策划与购买,多源人群和数据管理,投放效果分析和优化等功能,简化代理商内部从策划到媒体购买的流程,并真正实现以受众为中心购买、媒介购买的系统化。

  “目前,中国市场上领先的4A代理公司中,已有多家采用基于ADP平台的技术解决方案。2011年,易传媒的ADP平台帮助代理公司完成了数百个项目投放。”王华说道。

  王华还支持衡量DSP的三个方面:现有产品的功能,如不同媒体资源的整合和多来源数据的使用,多维度报告分析等;应对多变市场的策略能力,优质的管理团队的前瞻性和领导力等;实际市场份额,服务的客户数量、公司财务的稳健性等。

  他进一步解释道:“从媒体资源来说,基于中国市场的特殊环境,DSP不仅是对接广告交易平台(AdExchange),以RTB方式覆盖大量偏长尾资源,同时也需要连接多家主流广告网络、视频网站和优质媒体。通过整合媒体资源,真正实现全媒体覆盖。”王华认为,媒体资源的质与量是决定DSP优质与否的重要因素之一。“从业务范围和功能来说,好的DSP平台不仅能够支持以受众为中心的媒体购买,还可以整合媒介策划、广告投放和监测管理,提供多维度深层次的报告分析和效果衡量。不断积累品牌受众信息,持续优化广告投放效果。同时,拥有专业的DSP运营团队和丰富的实践经验,为代理公司提供长期、周全的配套服务。从受众资源来说,DSP平台的背后,不仅要有大量基于网民真实行为的第一手数据,还要整合第一方和第三方数据。解析人群数据,从更多维度了解用户信息,如购物倾向等,实现更为精准的人群定向,购买到更有价值的人群。范畴广、质量优的人群数据库为DSP的媒介购买提供大量参考依据,更是精准营销的基础。”

  同一天,在北京举行的2012金鼠标网络营销高峰论坛暨颁奖盛典上,易传媒的UNO“潮人必备”品牌APP开发及推广案例获得“手机无线营销类铜奖”;易传媒创始人兼CEO闫方军先生荣获“年度网络营销杰出贡献人物”奖。

  易传媒集团是中国领先的整合数字广告平台。作为中国网络广告技术的重要推动力量,易传媒基于其自主研发的在线广告技术、用户数据解决方案、受众管理系统等一系列行业领先的技术产品,构建并运营着服务于广大网站、广告公司/广告主以及其他相关第三方公司的在线广告技术平台和交易平台。截止至2011年12月,易传媒的互联网平台每月覆盖4.86亿独立用户(截止2011年12月,第三方数据),移动互联网平台覆盖2.49亿独立用户(截止2011年12月,易传媒数据)。易传媒于2007年初创立于美国硅谷。   【转载务必注明:世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:易传媒            
  评论 文章“2012全球网络营销大会 易传媒ADP引领需求端广告平台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广电总局禁止境外影视剧在黄金时段播
 高招艺考大幕开启 报考中国传媒达2
 九宇传媒网络品牌推广机构 将落户恩
 易传媒闫方军:用技术推动互联网广告
 广电总局限娱加限广 视频网站大举抢
 人民日报力挺发改委对电信巨头反垄断
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页