<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 2012年最赚钱的十大电视节目 新闻联播居首 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒产业 > 传媒产业
设为首页 加入收藏
 
2012年最赚钱的十大电视节目 新闻联播居首
2011-12-27 16:27 来源:世界媒体实验室 作者:ninja
最赚钱十大节目 央视占四席央视和湖南、江苏、浙江、安徽四家卫视2012年广告招标总额为203.4亿元,其中“最赚钱TOP10”的广告招标额总和达到了184.86亿元,占总额的九成...

  【世界媒体实验室-讯】近日,央视和湖南、江苏、浙江、安徽等卫视的2012年广告招商活动都已完成。根据上述几家卫视的招标数据,统计出了明年“最赚钱的十大电视节目”。

  从这张榜单及背后的数据,我们可以看出明年全国荧屏的大趋势:广电总局对娱乐节目总数的控制,促使各卫视加大了电视剧播出的比重;但紧随其后的“限广令”,又使得电视剧播出时不能再任意插播广告,观众有望在看电视剧时能“一看到底”。

  榜单

  最赚钱十大节目 央视占四席

  央视和湖南、江苏、浙江、安徽四家卫视2012年广告招标总额为203.4亿元,其中“最赚钱TOP10”的广告招标额总和达到了184.86亿元,占总额的九成。

  其中,吸金大户央视有4个节目位列“最赚钱TOP10”,排名第一、第二的《新闻联播》和《焦点访谈》的广告招标额均在40亿元以上,让其他所有节目都望尘莫及,分别是排名第十的《幸福剧场》的14.8倍和10倍。

  加上《黄金剧场》和《天气预报》,央视4个节目的广告共卖出了124.9亿元,占央视和四家卫视招标总额的六成。

  2012年中国最赚钱电视节目TOP10

  排名节目 频道(亿元)招标额说明

  1《新闻联播》央视 58.81后标版:38.43亿元提示收看:13.81亿元报时组合:6.56亿元

  2《焦点访谈》央视 41.21A特段:28.28亿元后广告:8.83亿元提要后:4.08亿元

  3《非诚勿扰》江苏 21.76中插广告:18.2亿元冠名+特约播出:3.56亿元

  4《黄金剧场》央视 16 第一、二集中插广告:7.4亿元冠名:3.5亿元合作企业、两集的贴片广告、下集提示收看等共计至少5.1亿元

  5《金鹰独播剧场》湖南 14 冠名:1.98亿元中插广告套装:6.160亿元合作伙伴:2.75亿元贴片广告套装:3.1亿元下集精彩看点冠名标底价:4870万元

  6《快乐大本营》湖南 至少 预告版冠名:8668万元;+《天天向上》 10.24插播广告套装:6.91亿元《天天向上》冠名招商价格:1.28亿元《快乐大本营》冠名招商价格:1.18亿元

  7《天气预报》 央视 8.9 1+1广告:6.48亿元 特约收看广告标底价:2020万元/条/单元,共12个单元,共计2.4亿元

  8《中国蓝剧场》浙江 5.48 中插广告:5.48亿元

  9《第一剧场》安徽 4.05 中插广告:4.05亿元

  10《幸福剧场》江苏 3.97 中插广告:3.2亿元全年冠名:7500万元

  趋势

  电视剧份额上升 占总额21.6%

  2012年,各卫视综合频道的黄金时段广告收益将会进入一个调整期,业内预计,电视剧广告份额会大幅上升。

  在“最赚钱TOP10”中,包括央视《黄金剧场》在内的5个电视剧栏目上榜,共吸收43.58亿元广告,占招标总额的21.6%,超过娱乐节目15.7%的比率。

  不仅如此,与2011年的广告招标情况相比,央视《黄金剧场》和湖南卫视《金鹰独播剧场》的广告招标额依然保持了42.9%和47.4%的大幅度增长,安徽卫视的《第一剧场》成功跨进了4亿时代,新生代的《中国蓝剧场》和《幸福剧场》的广告额更是翻了一番。

[1] [2] 下一页

关键词:电视节目   广告费         
  评论 文章“2012年最赚钱的十大电视节目 新闻联播居首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广电总局“限广令”或引发植入式广告
 百度与文著协商讨版权合作 将出行业
 电信商三季业绩:电信净利润7220
 微软2014年不再支持XP系统 敦
 网络表情形成产业 品牌价值达2亿元
 "批片"电影本小利大 走红中国电影
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页