<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 易传媒闫方军:用技术推动互联网广告发展 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒体动态
设为首页 加入收藏
 
易传媒闫方军:用技术推动互联网广告发展
2011-12-12 11:03 来源:世界媒体实验室 作者:ninja
易传媒作为中国网络广告技术的重要推动力量,获得2011中国互联网经济论坛“网络广告技术金奖”。

  【世界媒体实验室-讯】12月8日,由《互联网周刊》和中国社科院信息化研究中心共同主办的“2011中国互联网经济论坛”在北京召开。来自全国的上千位互联网相关领域政府、协会领导、行业专家、企业领袖等高层人士云集,共同分享成就并展望行业未来。易传媒作为中国网络广告技术的重要推动力量,得到评委会的一致认可,获颁2011中国互联网经济论坛“网络广告技术金奖”。

  易传媒搭建了中国第一个从供给端到需求端的整合数字广告平台,相当于在网络媒体和广告主、代理公司之间架起一座桥梁。易传媒CEO闫方军在本次论坛上发表演讲时说道:“过去四年,技术在中国互联网广告领域发挥的作用实现了巨大的飞跃。今年,我觉得第三方广告平台加起来可以占整个中国互联网广告份额的7%或8%,这个数字在三年以后可能会超过20%,很多同行的预计都是100%的增长。这让我们欣喜地看到,第三方广告平台在这个行业中的作用越来越大了。”

  谈到未来互联网广告的发展模式,闫方军认为技术和用户数据将是最为重要的推动力量。他说:“如果看看过去十几年互联网广告的发展,特别是在2009年以前,整个互联网广告的核心是以媒体资源为单核心。但现在,互联网广告正在从媒体资源的单核心,迅速地过度到媒体资源加上受众的双核心模式。这种业务模式的主要推动力有两个,第一就是技术,千万不要低估技术可以发挥的作用。第二是用户数据,这两个将是未来十年中国互联网广告的核心推动力量。”

  目前,易传媒利用云计算技术和理念,打通整个产业链,能够提供从供给端到需求端的技术平台服务:包括专为网络媒体广告管理设计的AFP供给端(在线媒体)系统(AdManager For Publisher),该系统基于易传媒多年专业的广告运营经验,通过科学的库存管理、智能的投放技术和精准的数据报告帮助媒体主提高运营效率、获得最大化的广告收益;还有专为广告主、广告代理公司提供的易传媒需求端平台系统,包括DAS(Digital Automation System工作流管理系统),DSP(Demand-Side Platform需求端服务平台)和DMP(Data Management Platform数据管理平台)。该一系统整合了工作流程管理,媒介策划与购买,多源人群、数据管理和投放效果衡量的功能,大大简化广告主/代理商内部从策划到媒体购买的流程,实现以受众为中心购买、媒介计划系统化、多维度深层次报告分析,同时,不断积累品牌受众的信息,整合第一方和第三方数据,优化广告投放的效果。各平台之间既相互联系又相对独立,广告主/代理商可根据自身需要灵活搭配和使用。

  易传媒集团是中国领先的整合数字广告平台。作为中国网络广告技术的重要推动力量,易传媒基于其自主研发的在线广告技术、用户数据解决方案、受众管理系统等一系列行业领先的技术产品,构建并运营着服务于广大网站、广告公司/广告主以及其他相关第三方公司的在线广告技术平台和交易平台。截止至2011年二季度末,易传媒的互联网平台和移动互联网平台每月平均覆盖逾4.3亿网络用户。易传媒于2007年初创立于美国硅谷。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:易传媒   闫方军         
  评论 文章“易传媒闫方军:用技术推动互联网广告发展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广电总局限娱加限广 视频网站大举抢
 人民日报力挺发改委对电信巨头反垄断
 日本福岛第一核电站首次对媒体开放
 2011北京网博会今日开幕 交通、
 中关村网页游戏产业联盟今日成立
 限娱令正式下达 婚恋等7类节目被斩
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页