<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 电视剧禁插播广告 植入广告将成电视主角 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电视 > 动态
设为首页 加入收藏
 
电视剧禁插播广告 植入广告将成电视主角
2011-11-29 13:14 来源:世界媒体实验室 作者:ninja
现在就有人担心“以后大家就在植入中插播电视剧吧!”在《金婚2》和《男人帮》中,观众已经见识了植入的生硬繁琐。植入大幅增加,电视剧的质量和可看性必定受影响...

  【世界媒体实验室-讯】11月28日,广电总局下发管理办法,要求全国电视台自明年1月起,每集电视剧中间不得再以任何形式插播广告。广电总局发言人称,这一规定满足了广大民众的利益和愿望,违规播出机构将按照相关规定严肃处理。

  应该承认,不允许电视剧插播,对观众来说肯定是大好事,据某网络调查显示,93%的网友表示赞成广电总局禁止电视剧插播的举动,只有5.3%的网友表示反对。不少网友评论道,这个规定的正式实施将造福亿万电视观众。但对电视台来说事情可就有点麻烦了,那可意味着收入的减少呀,而且还不是一般意义上的减少,有报道说,全国各地的电视台预计损失将不少于200亿元。而在收入减少了,财政拨款又不可能增加的情况下,电视台有理由不想方设法创收吗?而且他们也是有办法变通的。

  现在就有人担心“以后大家就在植入中插播电视剧吧!”在《金婚2》和《男人帮》中,观众已经见识了植入的生硬繁琐。如果明年电视剧植入大幅增加的话,电视剧的质量和可看性必定受影响,最终受伤害的依旧是观众。而增加全天的播出时间同样是不可避免的。所以,要是真的不允许电视剧插播的话,那就应该出“组合拳”,比方对字幕,小屏幕(电视屏幕下方蹦出小屏幕)、电视剧植入等都作出具体规定,尤其是对植入更应该下狠手。同时对全天播出的时间也应该有个规定等。

  事实上,是否该彻底了断电视剧插播的行为是一件值得商量的问题,终归电视台也要生存呀,而有数据显示,电视剧肩负了电视台70%的营收重担,尤其是在晚间3至4个小时的黄金时段里,电视剧可为电视台创收全天业务总量的一半以上,甚至于那个“禁娱令”都有些过了,因为你完全可以下达必须保证播出节目的时间呀。不知道广电总局是不是应该叫“广限总局”了?但能“限”住吗?而笔者认为,现在真正应该规范的还是那个电视购物。中国商业联合会媒体购物专业委员会11月23日发布《中国媒体购物业白皮书》,指出电视购物目前存在六大问题,其中包括大多数电视购物产品的售价都会超过出厂价10倍左右。  【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:植入广告            
  评论 文章“电视剧禁插播广告 植入广告将成电视主角”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 唐国强首次出任电视主持人 强调百善
 天津卫视《追风王者归来》启动 郭德
 非诚勿扰网络抢先版登陆腾讯、激动
 吴宗宪你猜首周收视惨淡 制作人调侃
 四卫视展开“抢播”大战 用尽浑身解
 湖南卫视推《称心如意》 带着妈妈来
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页