<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 湖南卫视快女之父汪炳文低调退休 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 传媒人
设为首页 加入收藏
 
湖南卫视快女之父汪炳文低调退休
2011-11-10 16:33 来源:世界媒体实验室 作者:ninja
“电视湘军”的领军人物,湖南卫视《快乐大本营》创始人,创办了“超级女声”的湖南电视台副台长、著名制片人汪炳文,日前已从湖南卫视低调退休...

  【世界媒体实验室-讯】今年刚满60岁的汪炳文,一生充满了传奇色彩。他当年是一个司机,受魏文彬重用,当上了电视导演。

  将名不见经传的李湘、何炅打造成全国明星

  昨日,从湖南卫视独家获悉:魏文彬的得力助手,“电视湘军”的领军人物,湖南卫视《快乐大本营》创始人,创办了“超级女声”的湖南电视台副台长、著名制片人汪炳文,日前已从湖南卫视低调退休,随后便被北京一家传媒公司重金挖走。

  今年刚满60岁的汪炳文,人生充满了传奇色彩。他当年是湖南电视台的一个司机,受魏文彬重用,当上了电视导演。他将名不见经传的李湘、何炅打造成全国明星。著名歌唱家张也14岁时拍摄的MTV,也是由汪炳文执导的。经过三十多年的艰苦创业,他和魏文彬、欧阳常林,一起被娱乐圈封为“中国电视业的三剑客”。

hspace=0

  汪炳文14年前,在魏文彬的领导下,创办了至今还在走红的《快乐大本营》。2004年,在他主管湖南卫视文艺节目期间,在欧阳常林领导下,创办了享誉全国的“超级女声”。被李宇春、张靓颖、何洁、纪敏佳的粉丝誉为“快女”之父。

  “快女”之父:“我确实已退休了”

  汪炳文作为电视人,最为传奇的是,办了两件大事:一是在魏文彬领导下,于1997年7月11日,创办了《快乐大本营》。一个栏目连续火爆14年,在全国卫视台中从没有过的。《快乐大本营》被打造成了湖南卫视金字招牌,也被外界誉为中国第一娱乐品牌。原本名不见经传的李湘、何炅、谢娜,靠主持《快乐大本营》,成为了全国明星。

  第二件大事:在欧阳常林的领导下,汪炳文创办了“超级女声”。将成都普通女孩:李宇春、张靓颖、何洁、纪敏佳打造成了全国知名明星。李宇春、张靓颖全家至今仍感谢汪炳文。同时,汪炳文也被这些快女的粉丝们誉为“快女”之父。

  昨日下午,记者致电汪炳文。他正在长沙家中整理有关来成都参加“四川国际电视节”的资料。记者向他求证:“汪副台长,你退休的消息是否真实?”汪炳文笑着说:“我确实已经退休了,但整个退休手续还在办理中。目前,湖南卫视的文艺节目我就基本上没有管了!退休了嘛,就不要干涉年轻人的工作。”

  “难道湖南卫视没有续聘你?”汪炳文笑声朗朗:“其实,台领导以及上级主管部门,一直都在挽留我,他们希望我继续为湖南卫视工作,仍让我担任副台长职务,按国家权威部门评审的电视专家身份,我可以干到65岁。但湖南卫视是年轻人的天下。我已经到了退休的年龄,也就应该把湖南卫视副台长的位置让出来。让更年轻、更优秀的人才,来接替我。”

  退休后又回到了何炅的家乡工作

  个头不高的何炅,曾在中央台做少儿节目的主持人。十四年前,汪炳文来到北京,为《快乐大本营》挑主持人,发现貌不惊人的何炅主持节目很有灵气,便把他从北京引进到长沙,让何炅与当时名不见经传的李湘一起主持《快乐大本营》。

  想不到,《快乐大本营》这个节目一下子火爆全国十四年。何炅至今还把汪炳文当恩人牢记心中。何炅说:“当年是汪台把我带进湖南卫视的。更重要的是汪炳文很开明,他创办《快乐大本营》,给了我们主持人特别大的空间。汪炳文是一个非常有胆识的领导,他完全相信我们。汪台经常对我们主持人说只要不超出原则,你们想怎么主持就怎么主持!”

[1] [2] 下一页

关键词:湖南卫视   超级女声   汪炳文      
  评论 文章“湖南卫视快女之父汪炳文低调退休”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电视栏目过度娱乐化应该受到媒体人抵
 靓丽女主播的动人黑衣造型(图)
 为博眼球 女主播出位上阵(图)
 魅力女主播和她们的丈夫(图)
 主持界五大典型OL 美女主播装扮词
 BTV主持人阿龙新书聊北京
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页