<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 限娱令遭外媒调侃 在美国只能看天气预报了 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒改革
设为首页 加入收藏
 
限娱令遭外媒调侃 在美国只能看天气预报了
2011-10-27 11:38 来源:世界媒体实验室 作者:ninja
美国媒体感叹,幸好这事不是发生在美国...

  【世界媒体实验室-讯】广电总局限娱令一经发布,立刻引起国际各大媒体的共同关注。有外媒称,该令是中共提出的“文化改革”的措施之一,中国政府希望借此扭转大众传播中过度膨胀的商业及娱乐倾向。有外谋则分析,虽然电视台被限,但视频分享网站及盗版DVD却可以继续传播娱乐节目。还有美国媒体感叹,幸好这事不是发生在美国,否则美国观众就只能看美国国会新闻台及天气预报了。

  法新社10月25日报道称,前不久,中共十七届六中全会提出必须推行文化改革,以平衡中国“日益加速的对市场经济的推崇”。几日之后,广电总局就颁发了这个限娱令,鼓励电视台播放促进“和谐、健康和主流文化”的节目。中国省级电视台的观众占中国13亿人口的95%,近些年,它们为年轻观众量身定制了很多极具吸引力和争议性的节目,以推高其广告时段的价格。中央电视台也“加强防守”,吸引那些保守观众的注意。

  英国《卫报》10月25日则用一系列排比反问句引出主题。“对那些俗气又充斥着偶像崇拜者的真人秀厌倦了吗?对那么刻板无聊、不知羞耻出来显摆的达人大赛烦透了吗?如果你觉得电视台黄金档节目都是水平最低的观众在看,那么,你不是一个人在战斗。中国政府和你有一样的痛苦,已经下令限制娱乐节目了。”   【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:限娱令   广电总局         
  评论 文章“限娱令遭外媒调侃 在美国只能看天气预报了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广电总局“限娱令”治泛娱化倾向 明
 图书不限折 是福兮祸兮?
 网络读报是否收费再次成为争议焦点
 深圳引入新闻发布问责制 领导意志让
 难道《新闻联播》没有播新闻么?
 媒体评析:美为何兴起超本地化新闻站
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页