<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 限娱令正式下达 婚恋等7类节目被斩头切尾 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒体动态
设为首页 加入收藏
 
限娱令正式下达 婚恋等7类节目被斩头切尾
2011-10-25 10:48 来源:世界媒体实验室 作者:ninja
七类节目中包括婚恋、涉案等都将在被限制之列,情感类节目如《幸福魔方》、竞技类节目如《智勇大冲关》、益智类节目《开心辞典》都属于被限制范围之类。

  【世界媒体实验室-讯】有关“限娱令”的消息由来已久,昨日,多家卫视表示已经收到了正式的“限娱令”,“限娱令”中包括婚恋节目在内的七类节目类型进行了限制。

  对据知情人透露,七类节目中包括婚恋、涉案等暴露和放大社会阴暗面的都将在被限制之列,情感类节目如《幸福魔方》、竞技类节目如《智勇大冲关》、益智类节目《开心辞典》都属于被限制范围之类。在限制过度娱乐、消极节目的同时,总局也鼓励制作和谐、健康、主旋律的节目,如文化艺术鉴赏类、历史地理天文类、公益类节目等。

  选秀节目全国不超过10档 类型不允许重复

  此前湖南卫视确定今年明年将不再举办选秀类节目,据悉,此次“限娱令”也明确规定将对选秀类节目进行全面限制:从明年开始,全国省级卫视台一年内的选秀节目不得超过10档,且类型不能重复。

  每周每家被限制节目不超过2个 将对台湾艺人上节目进行控制

  “限娱令”除对节目类型进行规范外,还对每周每家卫视播出限制范围类的节目数量进行了规定。据悉,每家卫视在晚间黄金档(19:30—22:00)播出的被限制类型节目不得超过两个(同一档节目播放两次也算两次)。据悉,鉴于台湾对大陆艺人的抵制及内地市场的冲击,明年开始也将对台湾艺人上卫视节目的数量进行控制。

  明年卫视格局或洗牌 央视不再限制之类

  据悉,此次“限娱令”主要规范的是上星综合频道,由于央视除CCTV1之外,其他频道都属于专业性频道,故不在限制之列。此次“限娱令”涉及节目类型多、管控措施严格,不少业内人士认为,这将对明年省级卫视的竞争格局产生影响,像安徽等以播出电视剧为主的省级卫视将影响较小,娱乐和综艺节目数量和质量较高的卫视如湖南、浙江、江苏等将有较大影响。

  据悉,虽然“限娱令”日前正式下达,但相关精神早已传达至各大卫视,不少卫视在此前已经做过相应的调整。湖南卫视在广告招标期间,已经对相关综艺节目播出时间进行调整,晚间保留《快乐大本营》、《天天向上》两档娱乐节目,其他如《我们约会吧》等娱乐节目被移至午间,并计划开辟新的节目带;浙江卫视则把大量的综艺节目挪至晚上十点之后,避开总局进行管理的“黄金时间段”;北京卫视则对旗下大量节目进行“变身”,改变节目可能跟娱乐沾边的属性,以逃避“限娱令”的规范;江苏卫视将在11月份正式公布2012年节目编播计划。   【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:限娱令            
  评论 文章“限娱令正式下达 婚恋等7类节目被斩头切尾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广电总局禁止影视剧头尾插播广告
 华帝80名火炬手厂区传递大运会火炬
 奚仲文化活动季将于九月“靓相”薛城
 网民民意功能在中国互联网大会引重视
 湖南卫视遭广电总局“修理” 主要节
 敦煌网7周年携手“007” 创电商
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页