<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 报告显示手机成90后大学生上网主要工具 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 网络媒体
设为首页 加入收藏
 
报告显示手机成90后大学生上网主要工具
2011-10-21 15:37 来源:世界财经报道 作者:ninja
对于上网工具的选择,“90后”更热衷于手机,手机已经成为“90后”大学生主要的上网工具。研究报告调查显示,1600名“90后”大学生中,83.9%的人使用手机上网...

  【世界媒体实验室-讯】《互联网下的“90后”——“90后”大学生数字化生活研究报告》出炉,该报告由中国传媒大学广告学院校园营销研究所携手群邑智库联合研究推出,与年轻一代有着密切接触的搜狐网作为调研支持者参与了此次调查。

  报告通过对北京、上海、广州、武汉、成都、沈阳、西安和郑州8个城市,33所高校,1600名17岁至21岁的“90后”大学生进行深入访问和研究。

  此次调查显示,“90后”以接触网络媒体为主、传统媒体为辅。作为网络一代的“90后”大学生初次上网大多集中于初中阶段, 开始接触互联网的时间始于小学或更早的占26.1%, 始于初中的占46.1%,比例最高,始于高中的占23.2%,从大学开始接触互联网的仅占4.6%。所有受访学生都接触过互联网,普及率为100%,网络已完全渗透到“90后”大学生群体当中。

  对于上网工具的选择,“90后”更热衷于手机,手机已经成为“90后”大学生主要的上网工具。研究报告调查显示,1600名“90后”大学生中,83.9%的人使用手机上网、79.1%的人使用笔记本电脑上网。   【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:90后大学生   90后上网         
  评论 文章“报告显示手机成90后大学生上网主要工具”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 校长撑腰体走红网络成流行语
 英国人把数字遗产写入遗嘱 价值23
 群雄争霸 教育装备十大评选投票开始
 盘点上半年最为轰动的网络媒体事件
 中国网络视频广告单季首破10亿元大
 百度有啊全新上线 致力打造生活信息
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页