<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 校长撑腰体走红网络成流行语 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 网络媒体
设为首页 加入收藏
 
校长撑腰体走红网络成流行语
2011-10-20 15:37 来源:世界媒体实验室 作者:ninja
两岁女童被碾、18个路人无一出手相助的事件被广为关注,“校长撑腰体”迅速蹿红为最新的网络流行语。这并非空穴来风,来源于北大校友创业联合会秘书长杨勇9月21日发的一条微博。

  【世界媒体实验室-讯】“你是北大人,看到老人摔倒了你就去扶。他要是讹你,北大法律系给你提供法律援助,要是败诉了,北大替你赔偿!”“北大副校长”说。

  “你是财大人,看见老人摔倒了你就去扶。他要是讹诈你,不用打官司了,学校帮你全部赔偿,因为我们是财大的!”在网友设计台词中,“西南财经大学校长”这样说。

  “你是北理人,看到老人摔倒了你就去扶。他要是讹你,北理爆破专业给你造炸药,车辆工程给你造坦克,飞行器设计系给你造歼-20,导弹专业给你造导弹!要是打不死,北理计算机专业给你提供高端黑客入侵他的电脑,格式化他的硬盘。”“北京理工大学校长”说。

  “华电学子,看见有老人就勇敢地去扶吧!他要是敢讹你,华电就停他的电!如果官司打输了,华电把法官、书记员、陪审团、检查机关、拒绝维护正义的群众家的电都停了!”网友想象中的“华电校长”说。

  “天涯说:你是天涯人,看到老人摔倒了你就去扶。他要是讹你,法律论坛版给你提供法律援助,天涯杂谈版替你鸣冤!娱乐八卦版替你人肉!要是败诉了,经济论坛版替你赔偿!股市论谈版替你买房子!莲蓬鬼话版替你索命!”

  近日两岁女童被碾、18个路人无一出手相助的事件被广为关注,上述的“校长撑腰体”迅速蹿红为最新的网络流行语。

  这一“校长撑腰体”并非空穴来风。它来源于北大校友创业联合会秘书长杨勇9月21日发的一条微博。

  这条微博写道:“今天下午参加北大各院系及行业校友会负责人座谈会,吴志攀副校长讲了一个想法:向所有北大校友提出倡议,鼓励校友讲诚信、做好事,做有道德的公民,如果中间发生风险,比如扶起摔倒的老人被起诉,北大无偿提供法律支持,如果败诉要赔偿,北大出20万,多出的由校友募集支持。希望支持的北大校友转发!”

  将近一个月前的138个字,在动辄转发上万次的微博大海中,至今转发1575次。为何在近日,陡然成为流行语?

  “大家编排的这些话看着好玩,其实是对重新拾起道德的一种诉求。良知未泯,只是还需要背后的力量。”有网友评价说。   【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:校长撑腰体            
  评论 文章“校长撑腰体走红网络成流行语”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英国人把数字遗产写入遗嘱 价值23
 群雄争霸 教育装备十大评选投票开始
 盘点上半年最为轰动的网络媒体事件
 中国网络视频广告单季首破10亿元大
 百度有啊全新上线 致力打造生活信息
 YouTube将全程直播威廉王子与
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页