<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 盘点上半年最为轰动的网络媒体事件 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 网络媒体
设为首页 加入收藏
 
盘点上半年最为轰动的网络媒体事件
2011-09-05 15:02 来源:世界媒体实验室 作者:ninja

         【世界媒体实验室-讯】

  “最美妈妈”

  31岁的吴菊萍是浙江嘉兴人,2011年7月2日下午1点半,在杭州滨江区的一住宅小区,一个两岁女童突然从10楼坠落,在楼下的吴菊萍奋不顾身地冲过去用双手接住了孩子,目前小女孩已经好转,吴菊萍手臂骨折,受伤较重,被网友称为“最美妈妈”。杭州市政府日前决定为前不久勇救坠楼女童妞妞的“最美妈妈”吴菊萍制作城市雕塑,以彰显“一座城市的价值观”。

  “天价烟局长”

  周久耕,南京市江宁区原房产局局长,2008年12月因对媒体发表“将查处低于成本价卖房的开发商”的不当言论,以及被网友人肉搜索,曝出其抽1500元一条的天价香烟,戴名表、开名车等问题,引起社会舆论极大关注,人送其“最牛房产局长”、“天价烟局长”等多个极富讽刺意味的称谓。2009年10月10日,江苏省南京市中级人民法院作出一审判决:周久耕犯受贿罪,判处有期徒刑11年。

  李昌奎故意杀人案

  李昌奎,云南省巧家县茂租乡鹦哥村村民,2009年5月16日,将同村的19岁女子击昏后强奸,之后将此女子与其3岁的弟弟一同杀害,2010年7月15日一审判决:因犯故意杀人罪判处其死刑,剥夺政治权利终身。2011年3月4日,二审结果为故意杀人罪、强奸罪判处李昌奎死刑,缓期两年执行。此案引起网友极大关注。2011年8月22日,李昌奎故意杀人、强奸案再审改判死刑。

  郭美美微博炫富

  这个在微博上自称“住大别墅,开玛莎拉蒂”的20岁女孩,其认证身份居然是“中国红十字会商业总经理”,由此而引发部分网友对中国红十字会的非议。在漫天的质疑声中,中国红十字会和慈善事业都受到了极大的损失。   【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:网络媒体时间   网络红人         
  评论 文章“盘点上半年最为轰动的网络媒体事件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国网络视频广告单季首破10亿元大
 百度有啊全新上线 致力打造生活信息
 YouTube将全程直播威廉王子与
 新闻集团披露Myspace本财年亏
 京东CEO刘强东微博怒斥媒体 口水
 优酷推自制剧《泡芙小姐》 引美剧制
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页