<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 专访"hold住姐"谢依霖 盼望当喜剧演员 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 山寨恶搞 > 山寨恶搞
设为首页 加入收藏
 
专访"hold住姐"谢依霖 盼望当喜剧演员
2011-08-30 16:00 来源:世界媒体实验室
对于记者的诧异,她承认自己台上台下完全不一样,“上台时我扮演的是一个角色,以这个角色的身份来说话、做事,但下了台,我也只是普通人”。

  【世界媒体实验室-讯】电话那头的“hold住姐”谢依霖,言辞谨慎而中规中矩,遇到一些意外问题还会重复以示意一旁的经纪人帮忙,和《大学生了没》中那个描着粗眉粗眼线高喊“整个场面我hold住”的MissLin,宛然两人,更意外的是,整个采访过程中,她连一次“hold住”都没用到。

  对于记者的诧异,她承认自己台上台下完全不一样,“上台时我扮演的是一个角色,以这个角色的身份来说话、做事,但下了台,我也只是普通人”。出于这个原因,她和经纪人更是拒绝了记者发送生活照的要求,“还是留点神秘感吧”。

  上节目:“心里非常紧张”

  机缘巧合之下,摆过摊、当过保姆、儿童摄影师,并在饭店兼职当服务生的台湾文化大学戏剧系大三学生谢依霖上了节目《大学生了没》。连她自己都没想到,自己会成为网友口中的“hold住姐”。而就短短两周内,她身价暴涨频繁上通告,在大陆开通微博,一夜之间人生大变样。

  晨报记者(以下简称记):当时怎么会去参加《大学生了没》的录制?

  谢依霖(以下简称谢):我打工的公司因为整修没事做,正好有同学来我家。同学是戏剧系学会会长,说《大学生了没》节目组给他打了个电话,问有没有搞笑的同学可以上节目,他就想到了我。其实我有点尴尬,因为之前从没上过电视,但想着可以试试看当一个机会也好,所以就答应下来。

  记:第一次录节目,表演紧张吗?

  谢:别看我在节目中那样,其实我心里非常紧张,只是把这份紧张压住了。表演结束后,工作人员也觉得不错,但没人想到会红成现在这样。

  记:对于走红你感到意外吗?

  谢:真的太意外了。节目播出当天,我是守着电视机看的,结果播了一两个礼拜后,通告、访问多了好多……没想到现在连大陆都有这么多网友关注,真的很开心。

  记:听说“一秒钟变格格”、“大腿上画丝袜”都是你根据自己的生活经历原创的?

  谢:“一秒钟变格格”就是我自己有一次脱内衣时发现真的好像格格,就记下来了、拿出来用了。也没有用笔记下来这么夸张,很多桥段都是在脑子里想的,看现场状况应用。

  记:Miss Lin的造型是你自己设计的吗?

  谢:第一次上节目是朋友帮忙化的妆,现在则是和造型师一起商量。今后我上节目都是以MissLin的身份,服装、妆容会稍有变化,但还是能让大家一眼就认得出是我。

  记:现在红了,同学们怎么看你?

  谢:介绍我去节目的同学,我后来请他吃了饭,他是我的贵人。其他同学……碰得不多,没有什么特别想法。其实我在节目中的表演同学们大多看到过,我们班上有很多厉害的同学,就像我的恩人,他现在已经在台湾公演舞台剧了,明年还会去上海地区和法国演出。

  呛小S:“她说我蛮有种的”

  人红难免引争议。23日,谢依霖在经纪公司安排下录制了《康熙来了》,和小S首度同台的场面被台湾媒体描绘成“踢馆”、“互呛”,火药味十足,不过谢依霖称在节目中的任何夸张表演都只是为了节目效果,自己一直尊重很小S。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:hold住姐            
  评论 文章“专访"hold住姐"谢依霖 盼望当喜剧演员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CNN评中国庞大的山寨手机现象:不
 韩媒狭义理解山寨文化 认为中国应将
 文化部副部长赵维绥:"山寨文化"涉
 新闻出版总署: 恶搞型山寨要坚决制
 维权草根北京办山寨315晚会 称欢
 博客打假维权“山寨315晚会” 人
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页