<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 人民搜索启动新域名 “即刻”开始 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒经济
设为首页 加入收藏
 
人民搜索启动新域名 “即刻”开始
2011-06-21 11:17 来源:世界媒体实验室 作者:ninja
新域名jike.com以国际的视角、科技的理念、青春的朝气和IT的速度,展现了人民搜索沿着国际主流互联网企业发展之路迈进的决心和信心。

  【世界媒体实验室-讯】20日下午,人民搜索举行新域名“jike.com”启用仪式,网页搜索新平台也正式上线。“这是人民搜索国际化、市场化、现代化发展道路上的一次全新亮相,一次跨越升级。全新网页搜索平台的推出,为人民搜索建设发展奠定了扎实的基础。”人民日报社副总编辑、人民搜索董事长马利说。

  新域名jike.com以国际的视角、科技的理念、青春的朝气和IT的速度,展现了人民搜索沿着国际主流互联网企业发展之路迈进的决心和信心。人民搜索总经理邓亚萍表示,新域名和新的视觉识别系统,既是人民搜索的新形象,也是人民搜索的新姿态,标志着人民搜索服务广大网民的真诚和践行网络精神的决心。她介绍说,jike可以理解为即刻,代表着信息时代的敏锐反应;也可以理解为极客,代表着IT潮流下的精英意识;还可以理解为饥渴,代表着我们尽力满足网民如饥似渴的求知欲。

  人民搜索除了域名从goso.cn改为jike.com,标识(logo)也从“红山龙”过渡到七巧板。新标识选取蓝、黄、黑为基本色。蓝色象征天空和广阔的发展空间,黄色象征生发万物的阳光,黑色则象征现代、理性。色彩搭配稳定而又富有活力,充分展示了人民搜索“炫酷”的科技特征。七巧板的直线分割,体现出科学、理性以及IT审美趣味,契合当代青年人的个性和追求。

  “经过不到一年时间的技术攻关,人民搜索已建成了数百亿级全文索引规模的网页搜索新平台,将给用户提供更为丰富的搜索结果与信息。”人民搜索首席科学家刘骏表示。

  来自中国科学院、国家开发银行、中国电信集团公司、国家基础地理信息中心,以及新浪、搜狐、腾讯、百度、奇虎360等的专家、代表见证了人民搜索的未来“即刻”开始。   【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:人民搜索   新域名   即刻      
  评论 文章“人民搜索启动新域名 “即刻”开始”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业呼喊中文字体知识产权保护欠缺
 华谊兄弟去年电影票房贡献17亿 兔
 蓝港CEO王峰披露新管理架构
 新浪3月1日将公布第四季及全年财务
 传媒大亨默多克的接班人计划
 辽宁广播电视台2010改革发力 收
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页