<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 新华微博上线公测 致力打造综合网络互动社区 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 社区博客
设为首页 加入收藏
 
新华微博上线公测 致力打造综合网络互动社区
2011-04-21 11:48 来源:新华网
新华微博今日上线公测。这是继新华论坛、新华博客、新华播客(视频分享)、新华拍客和新华收客等社区服务之后新华网推出的又一个重要应用。

       新华微博(http://t.home.news.cn)昨日上线公测。这是继新华论坛、新华博客、新华播客(视频分享)、新华拍客和新华收客等社区服务之后新华网推出的又一个重要应用。

  新华微博集纳了微博广场、找人、话题、投票、微直播、短消息、通知、邀请、搜索、标签、收藏、热门排行以及评论、转发等主流微博平台所具有的功能。网友不须注册就可以在“微博广场”浏览最新的微博内容;通过“微博头条”看到当前网民关注的焦点话题;通过“微直播”参与新华网对重大事件和大型活动的现场直播;通过“微访谈”随时与访谈嘉宾在线交流。通过“收听”成为他人的“听众”,把自己喜欢的人设置为“偶像”成为对方的“粉丝”。“新华微博”同时推出了手机WAP版(http://mt.home.news.cn)以及IPhone和Android新华微博客户端。新华微博还将于近期开通手机绑定服务,手机用户届时可以通过短彩信方便发送新华微博

  新华社区负责人介绍,通过开通新华微博,新华网将打造更加综合、全面、立体的网络互动社区,搭建网络信息共享和互动交流的快速通道,为海内外网友提供全新的用户体验。

  据不完全统计,中国微博的用户数量已经超过一亿,并以每月10%以上的速度快速增长。微博正在成为中国人特别是年轻网民分享社会生活、交流思想观点的新平台。

关键词:新华微博   上线公测         
  评论 文章“新华微博上线公测 致力打造综合网络互动社区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “微博控”李开复开教英语 生动有趣
 李开复为微博疲劳博友提建议
 微博惊现“黑人”宋丹丹 这就是相似
 腾讯微博用户率先过亿 新浪称更看中
 搜狐微博出故障现幽默提示 已恢复正
 绝症患者微博记录人生最后旅程
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页