<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 重庆卫视禁播商业广告 杨澜称其没有必要 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 传媒内参
设为首页 加入收藏
 
重庆卫视禁播商业广告 杨澜称其没有必要
2011-03-07 09:48 来源:世界媒体实验室
"红色频道"——重庆卫视不再播商业广告。

hspace=0

  【世界媒体实验室-讯】日前,全力打造“红色频道”的重庆卫视宣布不再播出商业广告,并表示国外一些公共电视台不播商业广告是普遍现象。对此,作为资深传媒人士、全国政协委员的杨澜表示,其实没有必要完全排除商业广告,她认为依靠政府补贴或投入的情况下,一定要坚持频道的公益性。对于商业广告本身,杨澜认为一定程度上也能满足普通观众的需求,“其实插播的商业广告只要没有虚假的信息,不是粗制滥造,不会影响人们的观感的话,其实并没有必要完全排除,必要的商业信息也是普通观众所需求的信息之一。”

  重庆市市长黄奇帆在日前在重庆市代表团召开新闻发布会上表示,重庆卫视今年因停播广告损失的三个亿,一半由集团内部平衡解决,一半由政府扶持。对于政府长期的补贴或投入,杨澜称一定要坚持频道的公益性,因为“政府的这种补贴或投入也是来自纳税人的,所以就得看节目内容是否能达到公众对公益性节目收看的要求,不然,大量的政府补贴是不是合理,那也是会存在一定争议的”。

  据悉,重庆卫视改版前,每天播出商业广告时间近300分钟。改版后该频道每天仅播出60分钟符合频道定位、展示重庆城市形象、倡导社会公德职业道德家庭美德等方面的公益广告和宣传片,且不在单个节目或电影、电视剧中插播,而是安排在各档节目之间适当播出。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:重庆卫视   禁播商业广告   杨澜      
  评论 文章“重庆卫视禁播商业广告 杨澜称其没有必要”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新华悦动传媒宣布15合1并股计划
 央视《今日观察》重磅推出《新疆新观
 彭浩翔正式进军内地市场 称内地自由
 拜金女马诺安徽卫视哽咽道歉 被批假
 周迅进军好莱坞 否认出演《暮光之城
 韩庚解约门风波再起 退出天团SJ去
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页