<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “微博控”李开复开教英语 生动有趣吸引大量网民 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 社区博客
设为首页 加入收藏
 
“微博控”李开复开教英语 生动有趣吸引大量网民
2011-02-25 16:06 来源:世界媒体实验室

  【世界媒体实验室-讯】典型的“微博控”李开复于近日又开始在微博上“教英语”了。创新工场CEO李开复微博中建立了一个名叫“开老师教英语”的新话题,采用灵活的教学方式,吸引了不少网友的关注。

  “ass是驴或屁股,但加上下文,就有学问了:1)smart ass、wise ass 自以为很聪明的人, 2)lazy ass 懒鬼, 3)kiss your ass 拍你马屁,kiss my ass 去死吧,kiss your ass goodbye 准备死吧,4)dumb ass笨驴,5)kick-ass (形容词)很NB的,kick your ass 扁你,6)asshole 混蛋”,比如这条教学微博,简洁易学,举例生动有趣,有网友开玩笑说“看来屁股也是一门学问啊”、“知道怎么骂人了”,而李开复则强调:“这不是教大家骂人,而是:1)被骂时能听懂,2)这些是特别常用的,看电影常会出现,3)这些不算脏话,都是美国电视允许使用的……

  截至昨日,“开老师”的英语课堂已进行了十几节课,有博友表示希望加快课程进度。李开复解释称,他给自己的英语课堂制定了三条标准:一要每堂课都既有趣又实用;二要不保证高雅,但不能太低俗;三要全部原创,没有材料借鉴,全靠灵感。他因此感慨说:“写这个不容易呀。”【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:李开复   微博   教英语      
  评论 文章““微博控”李开复开教英语 生动有趣吸引大量网民”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李开复为微博疲劳博友提建议
 微博惊现“黑人”宋丹丹 这就是相似
 腾讯微博用户率先过亿 新浪称更看中
 搜狐微博出故障现幽默提示 已恢复正
 绝症患者微博记录人生最后旅程
 央视柏松微博贬低外地人 遭网友炮轰
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页