<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 华谊兄弟去年电影票房贡献17亿 兔年新片不被看好 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒经济
设为首页 加入收藏
 
华谊兄弟去年电影票房贡献17亿 兔年新片不被看好
2011-02-25 09:40 来源:世界媒体实验室

  【世界媒体实验室-讯】华谊兄弟于2月24日在京召开新闻发布会,总结了去年的成绩并公布了2011年新片计划。2010年通过《全城热恋》、《唐山大地震》等影片为中国电影贡献了超过17亿的票房成绩,在2011年将有10部新片11位导演的加盟令业界关注。

  2011年的新片计划包括《全球热恋》、《星空》、《画皮2》、《太极》、《LOVE》、《会撒娇的女人最好命》以及《杨家将》等。题材相当多样,涉及古装、武侠、动作、爱情、奇幻等。这些影片的导演亦相当有人气,包括去年台湾地区人气影片《锰钾》的导演钮承泽以及凭借《九降风》出名的导演林书宇,还有香港地区去年大受好评的影片《志明与春娇》的导演彭浩翔等。而冯小刚则透露自己今年要拍的电影还需要筹备6个月左右。

  不过,虽然新片名单看上去琳琅满目,但也有业内人士表示并不太看好。因为这些新片中不少都算不上是完全的“华谊电影”,华谊只是不少影片的小股东。此外,华谊这次公布的新片中有三部都是续集,包括《全城热恋》的续集《全球热恋》,《狄仁杰之通天帝国》的《狄仁杰前传》以及《画皮》的续集《画皮2》。在华语电影历史上少见续集更赚钱的情况,因此,不少业内人士认为这三部影片的票房或许可以预测到。而彭浩翔的《会撒娇的女人最好命》则在2010年就曾经传出过开拍的消息,但计划始终赶不上变化,此次这部电影改投华谊究竟何时能够正式开拍亦是未知数。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:华谊兄弟   票房   新片      
  评论 文章“华谊兄弟去年电影票房贡献17亿 兔年新片不被看好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 蓝港CEO王峰披露新管理架构
 新浪3月1日将公布第四季及全年财务
 传媒大亨默多克的接班人计划
 辽宁广播电视台2010改革发力 收
 国内41家上市媒体企业总市值达29
 财报显示分众传媒第二季度转亏为盈
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页