<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 支付宝生活服务正式纳入淘宝网平台 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 网络媒体
设为首页 加入收藏
 
支付宝生活服务正式纳入淘宝网平台
2011-02-23 16:04 来源:世界媒体实验室

  【世界媒体实验室-讯】据报道,淘宝网宣布2011年为淘宝开放年,支付宝宣布旗下水电煤缴费和信用卡还款服务也将加入这一平台。目前,网上一站式解决各项缴费已逐渐成型,平台生活化也因此成为淘宝开放平台打造的重心之一。

  据了解,支付宝于2008年将网上支付的应用拓展到公共事业缴费领域,先后开通了上海、北京、杭州、南京、重庆等30余个城市水电煤气费、宽带固话费等一站式生活缴费在线支付服务。

  此外,支付宝还支持包括招行、建行、交行、中国银行等14家银行的信用卡还款,同时提供免费提醒、在线查询等服务。据数据显示,每年在淘宝网使用信用卡消费的用户已经达到3千万,其中超过三分之一的用户选择支付宝提供的信用卡还款业务。

  支付宝相关负责人介绍,今年支付宝公共事业缴费业务还将扩展到房贷车贷等个贷还款、交通罚没款缴纳、医院网上挂号等领域,而水电煤缴费区域则会达到8-10个省份的全覆盖。“我们希望在更多生活领域实现网上支付,让更多人足不出户就能解决方方面面的缴费琐事。淘宝网支付宝共同搭建这样的生活平台,即节省了时间,又节约了社会资源。”支付宝负责人表示。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:支付宝   生活服务   淘宝网      
  评论 文章“支付宝生活服务正式纳入淘宝网平台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 亚马逊捆绑Prime推免费电影串流
 互动百科斥百度不正当竞争 请求处以
 阿里巴巴大清洗 CEO卫哲引咎辞职
 IBM配售抛联想集团所有股权
  “合影哥”一夜蹿红 众明星都是浮
 中国已现互联网垄断之势 腾讯、百度
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页