<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 男子谎称TVB编导 诈骗女模幸遭揭发 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 案例分析 > 案例分析
设为首页 加入收藏
 
男子谎称TVB编导 诈骗女模幸遭揭发
2011-02-23 13:27 来源:世界媒体实验室

  近日,一名四川女生收到自称香港电视广播(TVB)上海办事处编导的电子邮件,声称要招募女演员,要求她试镜。但女生为了避免堕入陷阱,向TVB查询,才揭发了骗局。

  在四川开网店、兼职模特儿的女生钟晓红,接到一名自称TVB上海办事处编导楚小东的电子邮件,称要招募女演员,两人在网上取得联系。对方希望约钟晓红见面,并进行试镜。在与该名男子的交往中,钟晓红认为对方有学识、谈吐温文。而对方为取得她的信任,更特别出示其工作证明、电影合约和剧本等。这次难得的试镜机会,让钟晓红十分动心。但她仍担心这次是一个色情陷阱,于是在作出决定前特别发电子邮件给TVB求证。 结果TVB回复称,公司根本没有上海办事处,也没有招募演员之事,从而才揭发了骗局。

  TVB中国事务经理兼驻北京首席代表张惠儿也表示,近日公司已注意到有人以公司之名招聘员工,自己已向公安报了案。

关键词:男子   TVB   诈骗   女模   
  评论 文章“男子谎称TVB编导 诈骗女模幸遭揭发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 舒淇控台湾媒体侵犯肖像权败诉
 恐诈骗 中奖观众不接电话拒绝领奖
 木马借各种“艳照门”大肆传播 网民
 假冒央视制片主任 两骗子骗走寺院住
 温家宝登上《时代》杂志封面
 方舟子个人保镖上岗 募打假基金获3
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页