<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 柏林电影节落幕 伊朗电影《别离》成最大赢家 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 动态
设为首页 加入收藏
 
柏林电影节落幕 伊朗电影《别离》成最大赢家
2011-02-21 11:06 来源:世界媒体实验室
第61届柏林电影节于当地时间2月19日晚落下帷幕,各大奖项悉数揭晓。由阿斯哈·法哈蒂执导的伊朗电影《别离》获得最佳电影金熊奖,并摘得最佳男女主角银熊奖,成为最大赢家。

  【世界媒体实验室-讯】第61届柏林电影节于当地时间2月19日晚落下帷幕,各大奖项悉数揭晓。由阿斯哈·法哈蒂执导的伊朗电影《别离》获得最佳电影金熊奖,并摘得最佳男女主角银熊奖,成为最大赢家。此外,匈牙利电影大师贝拉·塔尔的新作《都灵之马》获得评委会大奖,德国导演乌利胥·柯雷凭《嗜睡症》获最佳导演奖。

  《别离》是最近几年来最好的伊朗电影之一,讲述了两个处于不同社会阶层的家庭之间的故事,在这个精心构筑却浑然天成的电影中,呈现出当今伊朗的一组生活风情画。该片的核心实际上是亲情,片中人物所有的困境都源于各自保护家人的初衷,父亲对女儿,女儿对母亲,丈夫对妻子……为了保护家人而不得不说谎,也构成了电影的戏剧冲突。影片的情节都围绕着人物来发展,不做作、不浮夸。在柏林电影节公映后《别离》立即获得一边倒的好评,无论是媒体口碑还是观众反馈,都在所有竞赛片之中位居前列,最终获得金熊奖,可谓众望所归。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:第61届柏林电影节   金熊奖   《别离》      
  评论 文章“柏林电影节落幕 伊朗电影《别离》成最大赢家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三月进入影市淡季 小成本电影展开票
 情人节后涌现多部爱情片
 美大学解禁 允许在校播放色情电影
 《最强囍事》十天破亿 黄百鸣甄子丹
 《最强喜事》春节票房喜人 10天破
 《武林外传》盲人“听电影”活动 宁
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页