<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 三月进入影市淡季 小成本电影展开票房厮杀 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 动态
设为首页 加入收藏
 
三月进入影市淡季 小成本电影展开票房厮杀
2011-02-20 09:16 来源:世界媒体实验室

  【世界媒体实验室-讯】3月份是电影市场公认的淡季。经过了春节期间的繁荣期,片方都选择暂时的安静于是剩下一些大家眼里的“小制作”,甚至是“没听说过”的片子来苦苦撑场。有近20部电影加入战局,在三月展开猛烈的厮杀,

  在业内人士看来,一般大家认为的淡季是每年的3月份。因为大多数片方始终会觉得春节期间大家都处于休息状态,集中消费很明显,抢到这个档期就相当于成功了一半,因此春节档影市一样会出现热闹甚至拥挤不堪的场面。过了这个档期,片方会想“消停”,集中消费的观众锐减,影市也进入“休息”阶段。

  据观察,分别于2月12日和13日上映的《将爱情进行到底》(电视版电影版)和《致命伴旅》将是2月影市的一个“分水岭”,此后的10天时间内将不再有新片上映。直而2月22日上映的《芳香之城传奇》将成为其之后的“头炮”,而之后将有《炫舞天鹅》、《观音山》、《像小强一样活着》等13部小成本影片上映,而早早定了3月档期的《最爱》(原名《魔术外传》)却依然没定最后上映时间。到3月17日,张雨绮领衔的《刀见笑》出现之后,才会有好莱坞电影《洛杉矶之战》以及电影版《奋斗》、《单身男女》。有影迷调侃说,看来得“饿”个把月,才能吃顿稍好的电影餐。

  近年来,也慢慢有片方看准了“没有大片上”的淡季,所以最后选择在这个档期的片子就在票房上一鸣惊人,去年3月上映的《越光宝盒》就是很好的例子。影片的口碑颇具争议,但一周轻松过亿的票房成绩,也让不少人惊呼其“除了票房什么都输了”。当然,《越光宝盒》的票房成绩,很大一部分是有赖于当时的话题人物阿娇以及孙俪、郑中基、梁咏琪的帮忙,但在不少业内人士心目中,刘镇伟的这部电影已经是公认的“黑马”。但对于今年,这样“勇敢”的影片似乎没有再出现。MSN中这位“忐忑”的院线负责人甚至还是把希望寄托在已经上映的片子,“2月后半月仍到3月份怎样,就要看《将爱情进行到底》、《致命伴旅》和《青蜂侠》们的后劲了。”

  换个角度来说,在没有大片的拥挤的档期里,影市更容易跑出黑马,而有信心在口碑上取胜的影片,也根本不需要在意所谓的档期和“季”。青宫电影城的杨经理表示,现在看回圣诞节、春节等档期排满大片的场面,其实好多影片都不应该在那个时候挤,例如《我知女人心》,如果档期再后移到情人节前后,成绩应该会更好。“此外,口碑也是很重要的因素,比如去年的《盗梦空间》,上映档期也是片商通常不看好的9月,结果凭借口碑大胜;去年6月的小成本影片《人在囧途》也是很好的例子。”他同时呼吁片方,“其实淡季是类型片出奇制胜的好时期,通常题材比较特别的影片会博得观众的青睐,比如惊悚片、喜剧片等,所以呼吁片方合理安排影片,别扎堆一起在那几个大家眼里的重要档期。” 【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:三月   电影市场         
  评论 文章“三月进入影市淡季 小成本电影展开票房厮杀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 情人节后涌现多部爱情片
 美大学解禁 允许在校播放色情电影
 《最强囍事》十天破亿 黄百鸣甄子丹
 《最强喜事》春节票房喜人 10天破
 《武林外传》盲人“听电影”活动 宁
 《开心万岁》加入贺岁大战 主打温情
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页