<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> PPTV版权发力 欲出1000万购影视剧版权 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 网络媒体
设为首页 加入收藏
 
PPTV版权发力 欲出1000万购影视剧版权
2011-02-16 13:59 

  PPTV将从软银获得的2.5亿美元中拿出1000万元向乐视网购买影视剧版权,PPTV创始人、总裁姚欣称:“在版权方面,PPTV在2011年将持续发力。”他认为,“视频版权还需再推高门槛,版权费用在2011年还将成倍增加,由此进一步淘汰一部分视频公司。”

  公开资料显示,PPTV创立于2004年,成立初期获得软银一两百万美元种子基金。2010年,聚力传媒以180万元购得PPTV域名后,将原视频网站PPLive正式更名PPTV,转型网络电视台。PPTV CEO陶闯表示,这次融资创中国互联网金融危机以来最大单笔融资,也是全球视频行业最大的一笔融资,超过优酷上市融资的总额。软银投资2.5亿美元占有PPTV35%的股份,软银董事长孙正义将进PPTV董事会。

  去年12月28日,乐视网首席运营官刘弘指出,影视剧版权价值需要得到更深层次的挖掘,伴随影视产业和网络视频的健康发展,价格上涨还有很大空间。

  “乐视网将充分发挥最全正版影视剧内容库的优势,积极推进网络视频行业的正版化进程。”刘弘介绍,2011年市场上70%以上热门电视剧独家网络版权已被乐视网获得,华谊19部电视剧独家网络版权也于近日被乐视收入囊中。乐视网也会将这些影视剧的版权分销给其他视频公司,如PPTV、优酷等,并在PC端乐视网页面将使用“收费+免费”模式,收费频道像素更高,体验更好;而免费则是传统的视频广告来实现营收。此外,在手机、iPhone、iPad等多种手持终端乐视网也已实现与PC端的同步播放。

关键词:PPTV   购买版权         
  评论 文章“PPTV版权发力 欲出1000万购影视剧版权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京地铁卡通形象蹿红网络 生动形象
 淘宝打假专项整治 部分化妆品小样下
 新浪推语音微博 李开复王菲王珞丹首
 柳州两公务员暴打门卫 演绎新年版我
 为报复群发小三艳照 惹中关村艳照门
 传联通将推语音微博 最快2月底上线
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页