<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 将爱情进行到底 三种爱情命运的揭秘 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 酷评
设为首页 加入收藏
 
将爱情进行到底 三种爱情命运的揭秘
2011-02-14 15:00 来源:世界媒体实验室

  【世界媒体实验室-讯】影片借北京、上海、波尔多的三城记,讲述了杨峥和文慧十二年后重逢的三种爱情命运的可能。《将爱情进行到底》采取三段式结构,三段各自独立成章,规避了来回穿梭造成的观影困难。三段发生在三个城市的爱情故事,主人公均为杨峥(李亚鹏饰)和文慧(徐静蕾饰),以不同的角度展现了男女之间的情感生态——美好、无奈、伤痛。

  第一段“北京”。公司高管杨峥和家庭主妇文慧结婚多年,优越的生活难掩隔阂。杨峥大段的内心独白更像是文艺片的处理方式。第二段“上海”。汽车修理师杨峥面临离婚,文慧已经离婚,同学会这短暂的上海一夜,爱火重燃,那其实是对各自失败婚姻和生活状态的逃遁。同样的翻越铁门,这一次杨峥的西服被铁栏杆钩住,他只能唏嘘“老了”。这一段不单集中体现了电影版和电视剧版的血脉关系,也是商业元素和现实指涉结合得最为密实的一部分。第三段“法国波尔多”。文慧面对小三介入婚姻,酒庄风光、孤寂内心、两代女人的爱情观差异,很有意思。

  这些虚构的爱情故事不轻佻、不虚幻,道出了婚姻中沉重一面这个真相。影片大胆地在商业片中使用了虚构和记录相结合的手法,三段故事间分别插入了一些普通人的访谈。因此,“将爱情进行到底”这一主旨和信仰力量的传递,并不经由李亚鹏和徐静蕾这对银幕恋人,还有那些和我们一样普通的人们。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:将爱情进行到底   电影         
  评论 文章“将爱情进行到底 三种爱情命运的揭秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 互联网炒火贺岁片 掀起视听浪潮
 《盗梦空间》数学原理和逻辑解释,你
 《盗梦空间》豆瓣精彩影评:Ince
 汤唯参演《建党伟业》很正常 不必敏
 美国媒体高度评价冯小刚 《大地震》
 唐山大地震票房突破3亿元 中国大片
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页