<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 腾讯收购gaopeng.com 或为与Groupon合作后域名 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 网络媒体
设为首页 加入收藏
 
腾讯收购gaopeng.com 或为与Groupon合作后域名
2011-02-14 10:40 来源:世界媒体实验室
美国著名团购鼻祖Groupon公司将进军中国市场的消息春节后又有新进展。据悉,腾讯公司已经购买了双拼域名gaopeng.com,作为合作后的官方域名。

  【世界媒体实验室-讯】美国著名团购鼻祖Groupon公司将进军中国市场的消息春节后又有新进展。据悉,腾讯公司已经购买了双拼域名gaopeng.com,虽然腾讯方面尚未透露该域名的收购金额及用途,但由于“Groupon将与腾讯合资”的消息近日已不胫而走,业内普遍推测该域名就是Groupon与腾讯的合资公司“高朋网”的官方域名。

  来自whois域名查询系统的信息显示,域名gaopeng.com注册于2001年,更新日期为2011年2月1日,现注册机构为深圳市腾讯计算机系统有限公司。虽然Groupon与腾讯一直未曾公布双方合资公司的名称和域名,但昨天长城会联合创始人宋炜在其微博发布了一张他访问Groupon中国办公区时拍下的照片,该照片赫然显示,Groupon中国取名“高朋”,使用gaopeng.com作为官方域名。

  Groupon驻中国香港的业务部门CEO丹尼杨此前曾表示,Groupon将以成立合资公司的形式迅速进驻中国市场,目前Groupon已在华雇佣了约120名员工,并计划在未来3个月将在华员工规模扩大至1000人,但他未透露合资公司的名称以及在华开展业务的具体时间。

  业内盛传,Groupon在华的合资伙伴就是腾讯。昨天,一位腾讯内部人士“腾讯逍遥”在其微博上披露,在Groupon与腾讯的合资公司中,双方将各出5000万美元,各占50%的股权,新公司的运营主要由Groupon团队负责,但CEO来自腾讯公司战略部,且人选已确定,直接向马化腾汇报工作。未来,腾讯公司将有两部分团购业务,一部分是腾讯原有团购业务“QQ团”,另一部分是Groupon的团购业务,两部分互不关联。截至记者发稿时,腾讯方面并未就以上消息做出任何官方回应。

  对于Groupon与腾讯携手,创新工场创始人李开复认为,腾讯和Groupon的合作将受制于国内团购利润低、成本高等因素,可能无法适应本土化的“野蛮”竞争。不过他也表示,两大巨头拥有巨大的流量和品质上的优势,有很好的平衡商家和用户利益的能力。互联网资深人士郭去疾则预言,Groupon进军中国市场必败,他还列举了许多美国公司进入中国的通病:“初期盲目乐观、自大狂妄、不计成本;一旦遇到挫折或阻击又立刻陷入无限悲观、怨天尤人、落荒而逃;最终拱手把市场完璧归赵,回老家讲一段中国历险记,扮演中国问题专家”。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:腾讯   收购gaopeng         
  评论 文章“腾讯收购gaopeng.com 或为与Groupon合作后域名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “洋春联”蹿红网络 工整对仗有新意
 新闻集团Pad版报纸《The Da
 罗格奥委会新浪官博表示感谢
 土豆网观看《杨澜访谈录》收费2元
 谷歌全球大规模增聘 公司单年招聘新
 腾讯推最新免费短信软件腾讯微信
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页