<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 英记者入俄遭拒 俄外交部称其违反规定 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 国际传媒 > 国际传媒
设为首页 加入收藏
 
英记者入俄遭拒 俄外交部称其违反规定
2011-02-10 14:27 来源:世界媒体实验室
据报道,就职于英国《卫报》现年42岁的记者哈丁,5日从莫斯科多莫杰多沃机场入境时遭到拒绝。

  【世界媒体实验室-讯】据报道,就职于英国《卫报》现年42岁的记者哈丁,5日从莫斯科多莫杰多沃机场入境时遭到拒绝。对此,俄罗斯外交部8日宣布,禁止《卫报》驻莫斯科记者卢克·哈丁入境,原因是哈丁违反了俄罗斯有关外国记者的管理规定。不过,俄方说,哈丁入境遭拒缘于“违反程序”,理论层面而言,他有望重返俄罗斯

  据俄新社报道,哈丁原本应于今年5月31日到期的签证遭废止,他随后被送上一架前往英国的航班。俄外交部8日发表声明说,哈丁入境之所以遭拒,是因为他没能在去年11月离开俄罗斯之前获取新的外国记者身份注册卡。

  按声明的说法,哈丁去年11月申请了新的身份注册卡,但随后在未拿到卡的情形下因私人事务离开莫斯科,前往伦敦,“违反了(俄方)针对外国记者的许多管理规定”。不过,如果哈丁“遵从这些规定……他入境俄罗斯应该没问题”。不过,俄新社8日援引俄执法部门消息源报道说,哈丁入境遭拒或许另有隐情。按这一消息源的说法,哈丁的名字出现在一份“不受欢迎”黑名单中,禁止他入境的命令来自“俄罗斯一个安全机构”。

  这一消息源没有说明这家安全机构的具体名称,但称哈丁未经许可擅自进入俄军开展反恐行动的一处北高加索区域后,名字被列入黑名单。另外,他先前还曾参与《卫报》有关维基揭秘文件的相关报道。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:卫报   记者   哈丁   俄罗斯   
  评论 文章“英记者入俄遭拒 俄外交部称其违反规定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 以色列总理招待会 无理要求记者脱内
 韩男子赞美朝鲜被捕 共获63项指控
 俄美女间谍变身知名电视台主持人
 德国电视节目现场发生意外 参赛者飞
 巴西主持人为追求高收视策划9起谋杀
 Google TV尚未问世已引起好
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页