<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 《武林外传》盲人“听电影”活动 宁财神亲赴现场 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 动态
设为首页 加入收藏
 
《武林外传》盲人“听电影”活动 宁财神亲赴现场
2011-01-30 13:14 来源:世界媒体实验室
日前,电影版《武林外传》在北京为盲人举行了一场特殊的“听电影”活动,该片编剧宁财神亲赴现场。

  【世界媒体实验室-讯】日前,电影版《武林外传》在北京为盲人举行了一场特殊的“听电影”活动。该片编剧宁财神亲赴现场,并表示“给平时看不到电影的人们送去电影的快乐很有意义”。

  此次《武林外传》邀请盲人朋友进影院听电影的活动是由影片的编剧宁财神与盲人公益组织红丹丹共同举办的。而盲人朋友观看电影的方式,就是通过现场老师的讲解配合电影放映中的声音一起来理解剧情。对于普通观众来说,这种看电影的方式十分新鲜,但对于盲人朋友来说,这种“听电影”这种方式却是他们日常接触电影的主要方式,不过能够在电影院“听电影”,而且“听”的还是刚刚上映的新片,对于不少盲人朋友来说都是一次新鲜的体验。

  在现场讲解老师大伟的带领下,盲人朋友们兴致勃勃的收“听”了《武林外传》这部刚刚上映的喜剧新片,现场笑声不断。有盲人朋友表示,尽管他们平常也经常会听到大伟老师讲电影,但是在电影院里“听”电影还是第一次,感觉十分独特,希望有机会能够经常参与到这种活动中来。

  而编剧宁财神则在接受采访时表示,自己起初对这种活动心存疑虑,认为对盲人朋友不够尊重,但在深入了解过盲人公益组织红丹丹后,令他意识到了这种活动对于盲人朋友的意义。宁财神表示希望以后能够多有机会参与到这种公益性的活动当中,擅长编故事的他在现场听过大伟老师的讲解后技痒难耐,期待下次可以有机会用自己的方式亲自为盲人朋友们解说一场电影。

  “虽然没法专门为盲人写个剧本,但接下来我们要去天津等城市免费放映,让更多盲人享受到电影的魅力。”宁财神在活动结束后说。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:武林外传   宁财神         
  评论 文章“《武林外传》盲人“听电影”活动 宁财神亲赴现场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《开心万岁》加入贺岁大战 主打温情
 社交网络奥斯卡再创佳绩 斩获八项提
 喜羊羊3票房大好 2亿目标不成问题
 亚洲电影大奖提名公布 让子弹飞6项
 华语片奥斯卡全军覆没 八年无缘外语
 柏林国际电影节华语片遭冷遇 未有影
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页