<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 华语片奥斯卡全军覆没 八年无缘外语片提名 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 动态
设为首页 加入收藏
 
华语片奥斯卡全军覆没 八年无缘外语片提名
2011-01-21 09:07 来源:世界媒体实验室
第83届奥斯卡奖“最佳外语片”的初选入围名单于近日公布,华语影片全部提前出局。

  【世界媒体实验室-讯】全球瞩目的奥斯卡颁奖典礼就要举行了。第83届奥斯卡奖“最佳外语片”的初选入围名单于近日公布,华语影片都提前出局。亚洲只有日本导演中岛哲也的《告白》杀入重围,与其它入围的8部影片再争夺5部提名影片。

  共有65部来自世界各地的电影获得了角逐今年奥斯卡最佳外语片奖的资格。华语影片包括冯小刚作品《唐山大地震》、罗启锐影片《岁月神偷》和钮承泽电影《艋舺》都没能入围这次的9部外语片名单,遗憾出局,至此,华语片已经连续八年无缘奥斯卡“最佳外语片”奖项提名。

  最佳外语片初选名单

  《更好的世界》

  (In a Better World)

  丹麦

  导演:苏珊娜·比尔

  《美错》

  (Biutiful)

  墨西哥

  导演:亚利桑德罗·伊纳里多

  《告白》

  (Confessions)

  日本

  导演:中岛哲也

  《焦土之城》

  (Incendies)

  加拿大

  导演:丹尼斯·维伦纽瓦

  《生活,高于一切》

  (Life, Above All)

  南非

  导演:奥利弗·舒密兹

  《雨水危机》

  (Even the Rain)

  西班牙

  导演:伊希娅·博拉茵

  《头脑简单的西蒙》

  (Simple Simon)

  瑞典

  导演:阿德里亚斯·奥曼

  《法外之徒》

  (Outside the Law)

  阿尔及利亚

  导演:拉契得·波查拉

  《狗牙》

  (Dogtooth)

  希腊

  导演:欧格斯·兰斯莫斯 【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:奥斯卡   外语片         
  评论 文章“华语片奥斯卡全军覆没 八年无缘外语片提名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 柏林国际电影节华语片遭冷遇 未有影
 让子弹飞有望破华语票房记录 即将开
 中国首部原生态鸟类纪录片《天赐》感
 众名嘴荟萃《熊猫总动员》 上演配音
 贺岁赢家《让子弹飞》破5亿 经典台
 首届北京国际电影季官网落户搜狐 征
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页