<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 2010中国传媒发展年会在京隆重举行 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 评点传媒 > 评点传媒
设为首页 加入收藏
 
2010中国传媒发展年会在京隆重举行
2011-01-18 13:29 来源:世界媒体实验室

  【世界媒体实验室-讯】1月15日,由中国新闻出版报主办的“阳光中国-2010传媒发展年会”在北京隆重举行。年会以变革与创新为主题,发布了《2010年度中国传媒产业发展报告》。报告指出,自2004年至今,中国传媒产业产值实现了翻番,而移动传媒与互联网发展快速,正在逐步成为传媒产业发展的主要方向和动力。近年来,我国报纸广告整体呈现上扬态势,尽管前两年受金融危机影响有所下降,而伴随经济形势的好转,广告市场也逐渐回温。截至2010年8月,报纸媒体的广告额已经达到了637.64亿元,比上年同期增长达到18.2%。

  对于2010年中国传媒产业发展的主要成就,报告重点对传媒单位文化体制改革问题进行了分析。报告指出,将经营性媒体事业单位转制为企业并支持媒体企业发展,是近年来和今后一段时期文化体制改革的重要主题之一,其目的是为了适应市场经济体制的要求,重塑市场主体,解放和发展媒体生产力。

  报告显示,截至2010年10月底,国内A股市场共有40多家传媒类上市公司,累计融资金额达300多亿元,其中8家通过借壳上市进入资本市场。与此同时,上报IPO的文化企业已达上百家,其中绝大部分为传媒企业。无法回避的是,转型伴随着“阵痛”。目前,绝大多数媒体改制难点在于员工从“事业”身份向“企业”身份的转换。文化体制改革将改变报业集团内部人事机制,在维护转制员工合法权益的同时突出激励性管理,为企业的健康发展提供坚实的人事制度和人力资源保障。

  “2010传媒发展年会”年度传媒品牌名单

  年度社会服务媒体(排名不分先后)

  人民网 正义网 武汉晚报社 深圳晶报 新民晚报社 财新传媒有限公司 南方周末报社 甘肃广播电影电视总台(集团)

  年度产业发展媒体(排名不分先后)

  南方报业传媒集团 湖南广播电视台 广州日报报业集团 浙江日报报业集团 成都商报社 湖北知音传媒集团 杭州日报报业集团 河南日报报业集团 大众报业集团 上海广播电视台

  年度管理创新媒体(排名不分先后)

  中央电视台 北京电视台 成都传媒集团 淘宝天下传媒有限公司 钱江晚报社 辽宁报业传媒集团 天津日报报业集团 萧山日报社 辽宁广播电视台 安徽电视台

  年度数字化转型媒体(排名不分先后)

  新华通讯社 光明日报报业集团 中央人民广播电台 解放日报报业集团 北京人民广播电台 读者出版集团有限公司 凤凰出版传媒集团 南方都市报社 羊城晚报报业集团 诸暨日报社

  年度优秀传媒经理(排名不分先后)

  杨兴锋 南方报业传媒集团董事长

  戴玉庆 广州日报报业集团董事长

  汪文斌 中国网络电视台总经理

  沈颢 广东二十一世纪传媒股份有限公司总裁

  夏陈安 浙江卫视总监

  谭跃 江苏凤凰出版传媒集团董事长

  何冰 成都传媒集团董事长

  周莉 江苏广播电视总台(集团)台长、集团董事长

  舒斌 湖南红网董事长、总经理、总编辑

  刘江 时尚传媒集团总裁

【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:2010中国传媒发展年会            
  评论 文章“2010中国传媒发展年会在京隆重举行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010年度流行语出炉 给力微博勇
 电子书贵的有理由 无形资产很重要
 中国达人秀上海收视已超春晚
 北京橙天经纪出现内讧 公司法人将王
 ipad给纸媒的希望只是假象
 美国最大的生活信息门户Craigs
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页