<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 新媒体免费报来势汹汹 英国地方报纸受重挫 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 报纸 > 动态
设为首页 加入收藏
 
新媒体免费报来势汹汹 英国地方报纸受重挫
2011-01-17 14:44 来源:世界媒体实验室

  【世界媒体实验室-讯】如今新媒体发展迅速,随着iPad的诞生更是给纸媒带来了毁灭性的冲击,而与此同时免费报也成为人们的首选。因而使得一些地方报纸遭受重挫,情况岌岌可危。

  地方报纸大面积倒闭 新媒体发展势头强劲

  英国报纸艰难时世觅转型在老牌报业大国的英国,自2008年国际金融危机发生以来,已有70%的地方报纸倒闭,80多家报纸裁员和“瘦身”,报业几乎成了减薪、裁员的代名词。尽管如此,眼下在仅24万平方公里的英伦半岛上,还有9家发行量超过20万的全国性报纸在同台竞技,还要在没有国家补贴的情况下与有政府背景的英国广播公司争一杯羹。与此同时,网络新媒体的迅猛发展夺走了大批年轻读者,广告也正在以比别的地方更快的速度转移到互联网媒体。这就是英国报人面临的现状——竞争不可谓不惨烈。英国的报人们不得不想尽法子追赶新媒体时代。

  新形式:报纸网络版该打哪张牌?

  传媒大亨默多克是第一个为报纸网络版亮出收费牌的。他坚持一个理念:“读者是乐意为有价值的信息掏腰包的。”新闻集团旗下资格最老、影响最大的《泰晤士报》网络版自从去年5月份开始实行收费制度,目前该报在线定阅的价格是每周2英镑。在实行了半年后,默多克这一反常规的做法结果是导致浏览量骤减,只有14%的老读者和1%的非固定读者订了《泰晤士报》的网上服务,更多的人选择了免费的BBC。但新闻集团似乎并不担忧,因为他们不在乎流量,只想直接从读者身上赚钱。

  与默多克不同,英国联合报业集团认为免费新闻网站的广告可以运作得很好——只要你做得够大。近年来,旗下的通俗日报《每日邮报》打压了同类竞争对手《每日快报》,成为英国发行量最大的报纸之一。但是它在网上更强大,凭借每月3500万的浏览量,居世界第二大报纸网站地位。

  与纸质报保守、谨慎的风格不同,《每日邮报》的网站为更年轻化的受众营造了轻松愉快的阅读氛围。点开网站,简洁的布局和鲜活的图片给人一种张弛有道的感觉。除了页面正中的大图,几乎所有的新闻都配有邮票大小的图片,其主体则是各式各样的人,泳装美女,性感型男,颇引人眼球。怪不得《邮报》的执行官们信心满满地表示,“我们的网站不仅和传统的报纸网站竞争,更要与像雅虎和MSN这样的门户网站竞争。”

[1] [2] 下一页

关键词:报纸   危机         
  评论 文章“新媒体免费报来势汹汹 英国地方报纸受重挫”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新闻集团苹果联手打造 首份iPad
 深圳地铁报《地铁早8点》应运而生
 《中国日报欧洲版》强势登陆英国
 《山东法制报》遭寻衅滋事 疑因负面
 《纽约时报》网络版收费标准拟定 明
 秦岭村庄消失 官方否认“不明飞行物
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页