<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国首部原生态鸟类纪录片《天赐》感人上映 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 动态
设为首页 加入收藏
 
中国首部原生态鸟类纪录片《天赐》感人上映
2011-01-17 09:24 来源:世界媒体实验室
中国首部原生态鸟类纪录片《天赐》将于本月21日正式上映。

  【世界媒体实验室-讯】中国首部原生态鸟类纪录片《天赐》将于本月21日正式上映。这部历时7年的电影由华夏电影公司发行,没有真人演员、仅凭鸟作主角,展示了感动人心的生命故事。并由徐静蕾配音,谭晶献唱主题曲《通天的道》。

  《天赐》以山东威海的一座海岛为背景,讲述一只黑尾鸥的成长过程。在这个过程中,有顺境的快乐与逆境的痛苦,有天敌的袭击与同类的争斗,海鸥历经磨难,最终展翅飞翔。虽为纪录片,但在加入拟人化配音后,该片展示出的自强不息的精神让包括德国科隆电影学院院长彼得·克拉斯等在内的所有评委热泪盈眶。2010年8月在第四届科隆电影节上,《天赐》凭借出色的创意和充满生命气息的镜头感一举夺得“最受观众喜爱的电影”大奖,成为本届电影节的最大黑马。

  该片由导演孙宪历时7年精心打磨制作完成。作为来自基层电影公司的工作人员,7年来,孙宪和他的团队以顽强的意志克服了岛上生活条件简陋、拍摄地形险恶、资金严重不足等重重困难,终于最大程度地还原了黑尾鸥的真实生存状态,让这部生命之歌出现在世人面前。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:《天赐》   上映         
  评论 文章“中国首部原生态鸟类纪录片《天赐》感人上映 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 众名嘴荟萃《熊猫总动员》 上演配音
 贺岁赢家《让子弹飞》破5亿 经典台
 首届北京国际电影季官网落户搜狐 征
 央视主播痛斥《让子弹飞》 场面血腥
 朱时茂电影处女作《戒烟不戒酒》搭档
 《哈利·波特7》11月19日即将上
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页