<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 令人汗颜!女记者因多篇报道涉及家人被停职 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒介批评
设为首页 加入收藏
 
令人汗颜!女记者因多篇报道涉及家人被停职
2010-12-16 09:52 来源:世界媒体实验室

 

  【世界媒体实验室-讯】前几日,一篇名为《史上最牛逼记者:新华社记者颜秉光30多篇新闻全是采访自己家人!》的帖子在网上疯狂流传,被曝在其多达30多篇稿件中,采访的人全是自己家孩子、老公、婆婆、哥哥、姐姐、老爸等人。如此弄虚作假的行为遭到网民的强烈斥责,颜秉光迅速走红网络,并被戏称为“史上最牛记者”。

  “经核查认为,颜秉光确实有部分稿件把家人作为采访对象的情况”,在新华网发出的稿件中,新华社黑龙江分社表示,这样的做法违反了新华社新闻报道的有关规定,决定停止颜秉光采访报道工作,调离记者岗位。同时,新华社黑龙江分社要求分社全体采编人员,要认真落实和严格执行新华社各项采编规章制度,进一步强化新闻职业道德建设,切实提高维护媒体公信力的自觉性。

  如此记者真是让我们感到汗颜,记者最主要的工作就是代替广大的民众前往事情发生的现场,将事情的真相呈现于大众面前,我们要了解的是广大群众都发生了什么,而不是一家人的生活。一个记者应该时刻记得自己的职业道德,努力为大众服务,坚持正确的新闻价值取向。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:女记者   报道   涉及家人   停职   
  评论 文章“令人汗颜!女记者因多篇报道涉及家人被停职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 郭敬明就像一个便秘患者
 意大利电视节目直播“死亡现场”惹争
 新版《红楼梦》元妃省亲男女竟然混站
 新版《红楼梦》:青楼买卖 带鱼是红
 中国电视剧进入怪圈 老剧重拍只要更
 抵制电视低俗之风 婚恋节目不良倾向
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页