<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 纸媒危机时代来临 如何守住江山 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒竞争
设为首页 加入收藏
 
纸媒危机时代来临 如何守住江山
2010-12-10 09:51 来源:世界媒体实验室

  【世界媒体实验室-讯】在网络时代,世界知名的报刊正在逐步走向衰败,纸媒危机来临。随着美国最著名报纸《纽约时报》今年宣布将停止印刷报纸并改出网络版,纸媒的未来显得越发的黯淡。而在此之前,拥有140余年历史的《西雅图邮报》也最早停止了印刷版报纸的发行,只发行网络版。笼罩在传统媒体身上的“死亡咒语”在2010年似乎正在变成现实。传统媒体的从业者一时间仿佛无所适从。

  与此同时,苹果公司推出了iPad,这种如同普通书本一般大小的触摸式电脑杀入市场后,“电子书”、阅读器市场的战火迅速从国外蔓延至国内,有人断定,“无纸阅读”时代马上就要到来。事实上,数字化对纸媒的冲击,只是近几年传统媒体遇到的挑战之一。对中国老牌的报纸期刊来说,走进社会、走入市场、走近读者的改革,才是最根本的考验。

  可怕的并不是对新媒体的恐惧,而是经营者丧失重新认识纸媒的机会,进而丧失信心。平面媒体人如果不能认清自身的处境,而一味地跟风,就可能丧失了报业前辈们拥有的自信心与能力。中国纸媒市场已经进入加速集中化的阶段,类似于美国的一城独大的市场格局不再遥远。对于纸媒经营者来说,不必让是否被新媒体替代所担心,真正需要面对的议题与挑战是:如何进一步整合新媒体,加速内容创新,提升自身产品质量品质,以期快速从激烈竞争的市场上脱颖而出,占据统领地位,在激烈的淘汰竞赛中迅速握住江山。这才是传统媒体经营需要的心态与路径。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:纸媒   危机   守住   江山   
  评论 文章“纸媒危机时代来临 如何守住江山”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 各大电视台竞争激烈 江苏卫视8亿元
 电视剧行业进入了“战国”时代 未来
 美国网络新闻商业模式创新的三个新动
 TVB内部派系斗争加剧 两大首领竟
 时代集团推个性化杂志 或改变出版业
 行业互联网化成为运营商未来竞争焦点
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页