<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 社交网站盛况空前 广告大战随之而来 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 网络广告
设为首页 加入收藏
 
社交网站盛况空前 广告大战随之而来
2010-12-09 13:19 来源:世界媒体实验室

  【世界媒体实验室-讯】“没想到这么多年过去了,他会在人人网上找到我。”的热映让我们领略了中国SNS(社交)网站达空前绝后的盛况。中国互联网络信息中心(CNNIC)最新发布的《2009中国网民社交网络应用研究报告》显示,截至去年底,我国使用开心网、人人网等交友和社交网站的网民数预计达1.24亿,接近国内网民总数的1/3。

  随着用户数的不断增多,国内SNS网站的营销价值得到了越来越多的重视和认可。虽然全球金融危机的影响还在蔓延并波及到广告领域,但今年以来,人人网、开心网等国内主流大型SNS网站均获得了不错的广告收入,盈利目标近在咫尺。国内的社交网站也已经从积累用户的阶段进入到积累广告客户的阶段。

  人人网和开心网近日发布明年的广告战略和商务应用计划。人人网拿出多个具体指标,向广告主证明社交网站广告价值可以衡量,这也预示着社交网站的增收计划提上日程。千橡集团今年第三季度的广告收入超过1亿元,其中人人网所占的份额不少。目前开心网每月盈利1000万元左右,广告收入占整体收入的80%。继视频网站之后,社交网站也开始在盈利上有所建树,并且增长速度和发展空间比视频网站大得多。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:社交网站   盛况   广告      
  评论 文章“社交网站盛况空前 广告大战随之而来”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百度代理律师:竞价排名不属于广告
 发展趋势: 网络广告10年内将超传
 艾瑞数据:09第一季度网络广告同比
 尼尔森解析:09一季度网络展示广告
 网络广告高歌猛进 健康发展呼唤网络
 网络广告营收增速超其他媒体(数据图
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页