<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 《开明国语课本》重印本卖断市 至今仍受好评(图) - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 出版 > 图书
设为首页 加入收藏
 
《开明国语课本》重印本卖断市 至今仍受好评(图)
2010-11-19 09:06 来源:世界媒体实验室
由叶圣陶编写,丰子恺手写课文文字并配插图,在1932年出版的《开明国语课本》,今年的重印本卖断市了,连出版社都断货了。

hspace=0

开明国语课本

hspace=0

开明国语课本

  【世界媒体实验室-讯】“先生,早。”“小朋友,早。”

  两句话,七个字,就是一本最近被拂开积尘重印后,热卖至脱销的一本语文老教材——1932年版的《开明国语课本》第一册第一课的全部文字了。由叶圣陶编写,丰子恺手写课文文字并配插图,在1932年出版的《开明国语课本》,今年的重印本卖断市了,连出版社都断货了。同期重印的老课本系列也在网上收获一片好评。

  《开明国语课本》由叶圣陶亲自编写,全部是创作或再创作。以确能发展儿童的阅读能力和表达能力为目标,内容紧系儿童生活,从儿童儿周围开邕,逐渐拓展到社会。材料活泼隽趣,文体兼容博取,文章力选各体的模式,词、句、语调切近儿童口吻,以适应儿童学习心理。初年级课本的文字用手写体,由丰子恺写并绘插图。特点是图画与文字有机配合,这在当时同类教科书中是很新颖的作法。课本于1932年初版后印行40余版次。【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:开明国语课本            
  评论 文章“《开明国语课本》重印本卖断市 至今仍受好评(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 文革查抄第一黄书《少女之心》
 韩寒网上书店拍《1988》所赚捐给
 范曾起诉《文汇报》索赔500万
 小学语文课本杜撰陈毅探母等故事
 秘鲁作家略萨获2010诺贝尔文学奖
 遇财政危机 罗琳将写《哈利波特8》
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页