<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 郭敬明就像一个便秘患者 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒介批评
设为首页 加入收藏
 
郭敬明就像一个便秘患者
2010-11-07 09:55 来源:金羊网
郭敬明几条作小男孩状的半拉子微博引起了轩然大波。这哥们除了一个劲地咋呼,死活说不出个所以然,当然他表示非不能也,是不为耳。

  【世界媒体实验室-讯】前晚,郭敬明几条作小男孩状的半拉子微博引起了轩然大波。这哥们除了一个劲地咋呼,死活说不出个所以然,当然他表示非不能也,是不为耳。他期待围观,这一点路人皆知,但又刻意强调“不要问我,不要打电话给我”。就像一个初夜的女子,内心无比期待,肉身假意挣扎。

  可怜的郭敬明,好歹也曾经是所谓新锐作家,不承想才多少时日,便沦落成凤姐之流的人物。这哥们长得没韩寒帅,不够韩寒有才气,这也就罢了,十个指头哪有一般齐的呢。但再不济,也不至于使出这便秘手段,自己难受,别人也不爽。

  已故词家黄霑曾经说,他创作《上海滩》主题曲,灵感源于一次拉肚子的经历,“浪奔,浪流,万里滔滔江水永不休”,一泻千里,经典诞生。郭敬明刚好相反,憋足了力道,到最后屁也没放一个。天才蠢才,于斯有别。

  当然,郭敬明是预料到这条半拉子微博将引起火爆的围观。这是一个全民八卦的时代,网民热火朝天地猜测、分析、演绎,种种离奇的故事超越了一般人的想象力。虽然大多荒诞不经,但在一个集体狂欢的时代,大众失去了基本的判断力。

  法国心理学家古斯塔夫·勒庞的名著《乌合之众》集中探讨了个体被群体淹没后,个体之间的差异被消解,智力认知水平开始下降;所有的单个人都在模拟或追随群体,“从他们成为群体的一分子那刻起,博学者和不学无术者都一样没有了观察能力”。微博时代,众声喧哗,围观取代阅读、起哄取代思考,哪有暇去分辨信息的真伪。

  有人说,张国荣复活、某高层染艾滋之所以被当成“真的新闻”,是因为这反映了大家的愿望。张国荣好理解,艺人常有,而名优不常有,但死而复生,那是神怪小说才有的桥段;至于某娱乐高层,虽说圈里一些桃色传闻,亦全非凭空捏造,但无论一个人有多少不堪,热烈地期待着他染上恶疾或是对已经染上恶疾的他幸灾乐祸,总让人感到不寒而栗。

  某广告公司说,这是一个策划事件,郭敬明也是策划的参与者。即便是这样,郭敬明也是让人鄙视的。作为一名公众人物,他没能引领潮流,这倒也罢了,但是他刻意把网民引入逆流,其心可诛。他说“心脏在激烈地爆炸,各种蘑菇云”,那么就让这乌云,把他笼罩了吧,他适合在那样一种阴暗里活着。林如敏【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:郭敬明   微博         
  评论 文章“郭敬明就像一个便秘患者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 意大利电视节目直播“死亡现场”惹争
 新版《红楼梦》元妃省亲男女竟然混站
 新版《红楼梦》:青楼买卖 带鱼是红
 中国电视剧进入怪圈 老剧重拍只要更
 抵制电视低俗之风 婚恋节目不良倾向
 菲律宾劫持人质事件 电视直播起负面
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页