<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 韩寒网上书店拍《1988》所赚捐给贫困小学 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 出版 > 图书
设为首页 加入收藏
 
韩寒网上书店拍《1988》所赚捐给贫困小学
2010-11-03 10:20 来源:世界媒体实验室
半小时间,上百人出价,价格瞬间从1元扶摇直上至7100元,此时刻定格为2010年11月2日13时19分06秒……这不是来自于某拍卖馆的会场,而是来自淘宝网上的韩寒书店。

  【世界媒体实验室-讯】半小时间,上百人出价,价格瞬间从1元扶摇直上至7100元,此时刻定格为2010年11月2日13时19分06秒……这不是来自于某拍卖馆的会场,而是来自淘宝网上的韩寒书店。昨日下午1时许,一向低调沉寂的淘宝网上“韩寒的书店”内,一场拍卖会如火如荼展开。这本继《独唱团》之后炙手可热的韩寒新书《1988—我想和这个世界谈谈》,编号为088,本是韩寒本人的珍藏版,正为了给远在甘肃民乐县南丰乡的一所贫困小学筹集学习和体育生活用品,整个拍卖过程将持续7天,限时不限价。

  韩寒书店在淘宝开店一年多来,韩寒的父亲一直在悉心打理。做公益的心,在这一对父子心中却从未熄灭过。今年6月,通过淘宝工作人员与甘肃省民乐县南丰乡铁城小学取得联系。于是珍藏版爱心《1988》带着与众不同的意义于昨日下午1时正式上架。

  韩寒书店在淘宝开店一年多来,除了往常出售韩寒签名的普通书籍之外,一直都以低调的姿态来满足那些无法当面索要韩寒签名新书的读者。韩寒的父亲悉心打理着这家韩寒和读者在淘宝网上沟通交流的小书店。

  今年随着《独唱团》的热卖,又一波热潮席卷了书店。在这个秋冬季的书店里,从来不缺融融暖意。几个月前,韩寒的书店入围全球百佳网商之时,韩寒父亲希望保留书店的安静与祥和,最终退出了评选。

  而做公益的心,在这一对父子心中却从未熄灭过。2008年5月,汶川地震后,韩寒打电话给母亲,说自己在汶川。其母亲放下电话,尽管内心忐忑,还是发了一条短信:“儿子,好样的!”此后韩寒父亲表示,

  【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:韩寒   1988         
  评论 文章“韩寒网上书店拍《1988》所赚捐给贫困小学”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 范曾起诉《文汇报》索赔500万
 小学语文课本杜撰陈毅探母等故事
 郭敬明进军漫画界 《最漫画》将独立
 秘鲁作家略萨获2010诺贝尔文学奖
 遇财政危机 罗琳将写《哈利波特8》
 李戡出新书《李戡戡乱记》干妈陈文茜
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页