<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> "皮卡丘"主编剧首藤刚逝世终年61岁 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 出版 > 影像
设为首页 加入收藏
 
"皮卡丘"主编剧首藤刚逝世终年61岁
2010-11-02 08:32 来源:世界媒体实验室
日本著名卡通片《口袋妖怪》的主编剧首藤刚志脑出血,接受手术后终告不治,终年61岁。

  【世界媒体实验室-讯】日本著名卡通片《宠物小精灵》的主编剧首藤刚志于上周四在日本逝世,终年61岁。《宠物小精灵》第一部的动画是首藤刚志《宠物小精灵》早期的主要创作人之一,该剧第一部动画以及2000年以前的3部剧场版都是他编剧的,为这一动画的走红奠定了基础,被称为“皮卡丘之父”。《宠物小精灵》的主角皮卡丘在全世界都有很高知名度,目前内地网友通过微博疯转这一消息表示哀悼,不少网友感叹:“皮卡丘没爸爸了,好可怜。”

  据日本媒体报道,首藤刚志家住东京,事发时在日本奈良市旅行。上周四清晨6时左右,他在奈良JR车站的吸烟室突然昏倒,其他乘客发现,向车站通报。急救车先把他送往奈良市救护中心,断定是脑溢血,即时进行手术。日本新闻网报道,他最终抢救无效离世。首藤刚志本身是小说家、编剧家,曾担当多部著名卡通片的编剧,包括上世纪80年代的《战国魔神》、《魔法公主》、《银河英雄传说》剧场版等。而他上世纪90年代的作品《偶像天使阳子》以《小俏妞》之名进入内地后大受欢迎,至于从1997年开始播放的《宠物小精灵》系列更是让他赢得世界声誉,这部充满各种神奇动物的动画从日本红到美国、欧洲,在中国也非常受欢迎,从80后、90后到00后,都有不少该动画的粉丝,如今该动画依然给内地许多电视台播放,依然深受观众欢迎。

  首藤刚志家住东京,事发时在奈良市旅行。前日清晨6时左右,他在奈良JR车站的吸烟室突然昏倒,其他乘客发现,向车站通报。急救车先把他送往奈良市救护中心,断定是脑溢血,即时进行手术。日本新闻网报道,他最终抢救无效离世。

  首藤刚志本身是小说家、编剧家,曾担当多部著名卡通片的编剧,包括《口袋妖怪》、《黄金战士》等。《口袋妖怪》不仅在日本人气十足,在中国大陆和香港也广受欢迎。

  【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:皮卡丘   首藤刚         
  评论 文章“"皮卡丘"主编剧首藤刚逝世终年61岁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 低俗音像制品泛滥遏制低俗之风靠什么
 全国整治低俗音像制品行动持续到7月
 新闻出版总署界定低俗音像制品8标准
 京一正规印刷厂现场制黄被逮个正着
 全国扫黄打非:一些正规出版社竟成制
 黄色光盘竟能正式出版谁之过
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页