<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 假冒央视制片主任 两骗子骗走寺院住持方丈60万 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 案例分析 > 案例分析
设为首页 加入收藏
 
假冒央视制片主任 两骗子骗走寺院住持方丈60万
2010-10-27 10:36 来源:北京青年报
犯罪嫌疑人杨某和汪某分别假冒中央电视台制片主任与中国公益事业促进会副秘书长,合伙欺骗一个寺院的住持方丈,以拍摄宣传片、电视电影等理由骗取郑某60余万元。

  【世界媒体实验室-讯】10月26日,海淀检察院对涉嫌诈骗的杨某、汪某二人提起公诉。

  2008年5月时,无业游民汪某结识了杨某。杨某假称自己是中央电视台的制片主任,能拍摄宣传片,并许诺到时候会给汪某提成。

  随后,汪某在一个会议上认识了吉林某寺庙的住持方丈郑某,便冒充是中国公益事业促进会副秘书长,向郑某提出可以为其寺庙拍摄宣传片,以此提高寺庙的声誉。

  郑某同意后就与杨、汪二人商议宣传片的制作事宜,郑某支付制作费8万元。随后被告人杨某、汪某带领两位摄像师到寺庙进行拍摄。但一个多月了还没有播出。这时候杨某才向汪某坦白说自己根本就不是什么央视制片主任,只是“为了骗点钱”。得知真相的汪某和杨某一起隐瞒真相。

  随后他们又以可为当地政府拍专题片、为方丈郑某的朋友解决纠纷等理由,陆续从寺院骗走30多万元。住持方丈郑某在支付了近60万之后,仍不见节目播出,方感上当,于是报警。

  【世界媒体实验室-media.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“假冒央视制片主任 两骗子骗走寺院住持方丈60万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 温家宝登上《时代》杂志封面
 方舟子个人保镖上岗 募打假基金获3
 腾讯百度电子商务未来3年无法直接获
 网络诈骗团伙:施美人计盗QQ密码
 广东5年250亿建文化强省 广东报
 报业集团国内区域性整合案例分析
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页