<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 遇财政危机 罗琳将写《哈利波特8》 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 出版 > 图书
设为首页 加入收藏
 
遇财政危机 罗琳将写《哈利波特8》
2010-10-08 09:56 来源:世界媒体实验室
10月1日,英国作家罗琳在接受美国脱口秀女王奥普拉·温弗里的专访时松口,不排除再写一本《哈利·波特》但是,业内人士分析,罗琳松口续写是为了开辟财源。

  “我绝对有可能会写(续集),第8部、第9部、第10部,我会写的。”10月1日,英国作家罗琳在接受美国脱口秀女王奥普拉·温弗里的专访时松口,不排除再写一本《哈利·波特》:“我确实没法封笔”。此言一出,举世震惊,因为3年前当写完《哈7》时,这位女作家曾说这是该系列魔法小说的大结局。但是沉默3年,改变她的看法。看来,手捧第8本《哈利·波特》不是梦想。

  罗琳在写完《哈7》后,几乎淡出媒体视线和公众视野,但是在与奥普拉对谈分享各自成名感受时,罗琳这番表态,让奥普拉听了也大感意外,她连忙想确认一下,“你会?”罗琳坚定地回答,“我不会说我不写了!”言下之意,《哈利·波特》的故事看来远没有结束。

  “写到大结局时,感觉失去了亲人。”罗琳表示,在写完最后一本《哈利·波特》小说时,哭得无法控制自己。即使到现在,仍感到书中角色活在她的脑子里。罗琳将自己的改变初衷归因于对这个故事的不舍。她对奥普拉说。“尽管我知道那一天即将到来,我们所有人都知道小说主人公最终会离我们而去,我都知道会有结局,但你不能为此作准备。我当时有一些茫然失措。”她还透露,在续集中,将编织出一段关于哈利 波特后代的精彩故事。“如果我要续写的话,哈利将不再是故事的主人公。我可能会从结局处的10年之后开始写。”

关键词:罗琳   哈利波特8         
  评论 文章“遇财政危机 罗琳将写《哈利波特8》”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李戡出新书《李戡戡乱记》干妈陈文茜
 韩寒新作《1988:我想和这个世界
 霍金《时间简史》20年后出续集《伟
 语文课本鲁迅作品被删惹争议
 首届郁达夫小说奖揭晓 12月7日举
 受网络冲击《牛津英文词典》可能只出
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页