<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 美女魏华主唱《不结婚就是耍流氓》走红网络 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 网络视频
设为首页 加入收藏
 
美女魏华主唱《不结婚就是耍流氓》走红网络
2010-09-07 13:38 来源:世界媒体实验室
一首名为《不结婚就是耍流氓》的网络歌曲悄然走红,其歌曲内容充分反映了80后年轻人的婚姻,被众多网友誉为“80后的婚姻之歌”。

  《不结婚就是耍流氓》 歌曲主唱魏华介绍,这首歌最初是用来做话剧《裸婚纪》主题曲的,反映话剧中的女主角面对爱情与现实,不知何去何从的那种迷惘。“这首歌其实就是女主角的真实心声,她向往爱情,希望自己的爱情不会输给现实,也希望有稳定的生活,有体面的工作,自己爱情能够在这个城市扎根下来,但在这个城市立足确实不容易”,魏华说。

  歌曲的作曲杨秉音曾为谭晶、黄圣依、张靓颖、周蕙等明星制作过单曲。这一次是他第一次为话剧作曲,也是第一次用音乐来体现那些面对婚姻的80后们内心的真实情感。杨秉音说:“我希望这首歌简单平实,因为我们大多数人对生活的要求都不复杂,一份工作、一个稳定的住所、一段自己珍惜的感情,但往往越是简单平实的东西,蕴含的感情就越丰富饱满”。他表示,希望喜欢这首歌的朋友们能够去剧场现场听,“这首歌的生命力很大一部分是和话剧剧情本身的契合,如果你在剧场现场,看到故事整个的发展脉络,然后再听这首歌,你一定会感受到更多”。

  话剧《裸婚纪》制作人张欢也表示,没想到这首歌会流传得这么快,能让大家喜欢当然是好事。据她介绍,《裸婚纪》从9月28日一直演出到10月10日,《不结婚就是耍流氓》肯定会安排现场弹唱,也会有和听众的互动交流,但具体如何安排,现在剧组还在讨论中。

  不结婚就是耍流氓》 歌词

  那些迷人的情话

  只在树上浅浅挂

  你说什么我都相信

  就像我们第一天恋爱那样

  你说什么我都相信

  最想听你说

  我们结婚吧

  如果不结婚

  那我们的爱情就是耍流氓

  如果耍流氓

  那请你不要让我太受伤

  受过伤的孩子长不大

  再不会相信关于幸福的伤

  如果不结婚

  那我们的爱情就是耍流氓

  如果耍流氓

  那请你不要让我太害怕

  常害怕的孩子长不大

  再不会相信关于幸福的慌

  就让我们都结婚吧

  房价太高我们就不买

  如果所有人都不买

  房价迟早会跌下来

  就让我们都结婚吧

  工作太累我陪你一起扛

  就让我们 结婚吧

  因为我最想听

  最想听你说

  我们结婚吧

关键词:不结婚就是耍流氓   裸婚纪   魏华      
  评论 文章“美女魏华主唱《不结婚就是耍流氓》走红网络”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王冉、李亚论道无线与视频互联网格局
 优酷称Q1单月收入超千万 尚未实现
 YouTube转型网络电视 与索尼
 网络视频侵权案: 上海激动网络告聚
 艾瑞报告:08年视频用户内容需求新
 版权之战引网站变局 视频行业面临再
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页