<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 方舟子个人保镖上岗 募打假基金获3万捐款 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 案例分析 > 案例分析
设为首页 加入收藏
 
方舟子个人保镖上岗 募打假基金获3万捐款
2010-09-06 13:07 来源:世界媒体实验室
“打假斗士”方舟子的律师彭剑表示,目前已聘请保镖保护方舟子 安全,预计保镖下周上岗。 目前,彭剑以个人名义发起“科技打假基金”募集活动。

  9月4日,“打假斗士”方舟子的律师彭剑表示,目前已聘请保镖保护方舟子安全,预计保镖本周上岗。目前,彭剑以个人名义发起“科技打假基金”募集活动,筹集款项用于科技打假人士人身安全保障。据悉,目前已获得3万元捐款。

  方舟子的人身安全一直令人担忧,遇袭事件发生后,他感觉请保镖刻不容缓,目前已通过正规机构雇请保镖,并且“长期进行保护”。保镖将于本周上岗,但保镖人数及具体上岗日期不便透露。

  彭剑表示,根据《保安服务管理条例》,保安服务公司根据保安服务合同,派出保安为客户提供随身护卫、安全技术防范及安全风险评估等服务。因而,为方舟子雇请俗称的“保镖”与国家法律并不相悖。

  9月2日,彭剑以个人名义发起“科技打假基金”募集活动。彭剑表示,募集到的款项将用于科技打假人士人身保护、相关线索悬赏等事务。

  彭剑表示,现阶段将推动由在京德高望重或诚实守信、办事公道人士组成“科技打假人士人身安全保障资金监管小组”监督资金的使用。

  方舟子保镖是打假还是打人?

  方舟子被打事件一出,坊间便起热议。从方舟子在“打假界”的名气以及方舟子惹怒的权势人物之众多,加上方舟子以科学之名行打假之事的一贯作风便可预料到,声援之声、质疑之声、喊打之声交杂在一起,声浪一波盖过一波。

  对于一些知识分子来说,方舟子被打事件与《财经》记者方玄昌被打事件一样,最重要的并不是追究元凶(实际上未必找得到元凶),而是借此事件以拷问中国打假体制的缺失,反复申明中国知识分子维护真理的艰难,试图唤起大众对正义的关注。

  事实上,他们的目的早已达到,方舟子的妻子把方舟子被打一事在微博上发出之后,一夜之间就有数千条转载,第二天大多数媒体都以大幅版面报道,各类评论也随之而来。“方舟子被打事件”这一极富象征意义的事件事实上已经在逐渐形成标本。

  但是另一方的质疑之声并未停止,东莞一家媒体试图从新闻平衡的角度来寻求这一事件的真相,报道中不仅顾及到方舟子一方,而且也考虑到被方舟子质疑为打人元凶的肖传国的意见,新闻一出,引起方舟子不满,方舟子在微博中写道:我惊讶地发现竟有如此多的媒体、名人和实名作者敢于公开指控、怀疑我涉嫌犯罪,或主动为这种言论提供发表平台。这些媒体随之遭到网友的义愤式的批判,仿佛不站在方舟子一方的媒体都是无良媒体。

关键词:方舟子   保镖         
  评论 文章“方舟子个人保镖上岗 募打假基金获3万捐款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 腾讯百度电子商务未来3年无法直接获
 网络诈骗团伙:施美人计盗QQ密码
 广东5年250亿建文化强省 广东报
 报业集团国内区域性整合案例分析
 经济观察报记者遭网上通缉 报上市公
 百度公司歌词侵权案被判赔偿6万元
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页