<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 电子书贵的有理由 无形资产很重要 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 评点传媒 > 评点传媒
设为首页 加入收藏
 
电子书贵的有理由 无形资产很重要
2010-09-04 10:13 来源:TechWeb
电子书作为一个品类,已经在全世界站住了脚,不是过渡产品,而是长项产品。

  据相关统计显示,目前国内电子书仅为百万台规模,距离手机亿级市场规模仍十分遥远。

  大多数电子书新书可能都不如你预想中那般便宜,为什么没有了纸张、墨水、胶水、印刷、存储、运输、货架等其他成本,出版商还是对电子书收费那么贵?

  这不能完全怪他们。研究电子经济的分析师兼作家Erik Sherman称,“人们大大高估了发出版商节省出的成本。”书籍制造中只有15%是物理成本,剩下的大部分要分发给作者、编辑、设计师、营销人员、公关人员、分销商和经销商。

  出版公司achette Book Group数字部门高级副总裁Maja Thomas称,“人们如果知道了数字出版的相关成本肯定会吓一跳。”让图书变成电子书需要反盗版软件、数字存储、额外的法律支持和将电子书转换成适应Android、iPhone、Kindle和其它各种平台的程序员。这比把手稿变成印刷书籍的常规成本还要高。

  不过发行商对电子书的定价确实高了一些,幽默作家Larry Doyle认为,“他们担心人们会对书籍的看法贬值,担心如果电子书的售价太便宜,也必须对印刷版书籍降价,这会降低他们的主要收入来源。”

  苹果近日推出了网上电子书店iBooks ,作者可直接向读者销售自己的作品,苹果与作者的分成比例是3:7。当然,分成如此丰厚,作品的质量可能会受到影响。

  现在谈论自销电子书是否会对出版业造成什么影响还为时尚早,但随着越来越多的读者放弃印刷书籍,选择电子阅读器类设备,出版商将不得不想出一个多赢的定价方案。如果他们不这么做,Doyle说“他们就毁了”。

关键词:电子书   成本         
  评论 文章“电子书贵的有理由 无形资产很重要”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国达人秀上海收视已超春晚
 北京橙天经纪出现内讧 公司法人将王
 ipad给纸媒的希望只是假象
 美国最大的生活信息门户Craigs
 苹果谷歌的移动互联网平台之争
 国内选秀节目陷入泥潭 恶俗达人辈出
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页