<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 《唐山大地震》票房撼动6个亿 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 经营
设为首页 加入收藏
 
《唐山大地震》票房撼动6个亿
2010-09-04 10:06 来源:世界媒体实验室
华谊兄弟发布公告,《唐山大地震》票房超过6亿元,高于其目标1亿多元。对于此重大利好,其股价表现平淡,分析其原因,本栏以为是投资者持股过于分散,多次利好均难以启动股价。

  经初步统计,截至2010年8月31日24时,《唐山大地震》在大陆地区上映41天,票房达到人民币6.5亿元。

  公告显示,截至2010年8月31日24时,该片在香港地区上映41天,票房达港币1500万元;该片在台湾地区上映12天,票房达台币1800万元。公司表示,将在2010年第三季度报告中就该片收入及财务数据作出相应披露。

  华谊兄弟,从上市之初就受到了很多投资者的关注,其明星概念、电影概念颇为不凡,股价也一直保持平稳。但是有两个事件很让投资者失望,一是公司公告《唐山大地震》首日票房出众,二是本次公布票房超过6亿元,两大利好均无法撼动几近凝固的股价。根据华谊兄弟3亿股的股本,每股的票房约为2元。据报道,《唐山大地震》制作成本已经在上映前便因为植入广告完成回收,如果按照华谊兄弟分得制作方利润的一半,而制作方获得票房45%的收入计算,《唐山大地震》给华谊兄弟每股约增加0.45元的收益。

  虽然这样的计算很粗略,也很不准确,但是大致的概念可以得出,《唐山大地震》给华谊兄弟带来了比预期更好的收益,其股价理应出现一定程度的上涨。

  3800股华谊兄弟约10万元市值,是一个大散户的资金量,可以认为,如果华谊兄弟的股东人数不能有效下降,那么其股价的上涨仍然只能是“值得期待”。三个和尚没水吃或许是证券市场永恒的逻辑,好股票不一定有好股价,没人要的股票不断上涨并不稀奇。

  作为持有华谊兄弟的投资者,如果真的看好华谊兄弟的未来,大可不必过分执著于其一朝一夕的涨跌,长期持有就好了;如果投资者只是想获取股票的差价,还是应该选择庄家收集近乎完成的股票,那样才不会等待太久。

关键词:唐山大地震   票房         
  评论 文章“《唐山大地震》票房撼动6个亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《变形金刚》广告太长 派拉蒙玩儿起
 美国热播剧《越狱》在中国这样赚钱
 金融危机下中国电影产业如何能逆境逢
 酷6网擅播《赤壁》侵权被判赔5.5
 北美票房综述:"孟汉娜"夺冠 "七
 08中国电影良好势态 银幕总数突破
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页