<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 新版《红楼梦》开播 观众很是不满意 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电视 > 产业
设为首页 加入收藏
 
新版《红楼梦》开播 观众很是不满意
2010-09-03 10:24 来源:世界媒体实验室
新《红楼梦》在场景上花了不少钱,造了那样多的园林景观,比老版气派大很多,按理应该拍出很美的画面效果,但是显得很阴森。

  新版红楼梦》在北京卫视播出了前两集。从观众反馈来看,贬的多褒的少,对于该剧的台词和旁白、诡异的配乐、漂移的镜头以及华而不实的场景,很多观众表示不满乃至不接受。有观众评价说:“新版红楼梦》是一场认认真真的闹剧。”

  “第一集有一半内容是由旁白完成的,可以闭眼睛当广播剧来听!”这话虽是调笑,却当真不假。片中大量半文言的旁白让一些观众戏称这不是电视剧,而是“电视读书栏目”。但也有人觉得配旁白好处多,“我对原著已经忘得差不多了,旁白刚好可以让我知道画面没能表现出来的东西。”不可否认,对那些不太熟悉原著的观众,旁白对他们理解剧情有不可或缺的作用。

  头两集《红楼梦》的不少核心人物已经出场,新老演员也通过“黛玉初入贾府”这场戏有了最初的碰撞。对于众角色的首次亮相,不少人仍然对小演员台词僵硬、面部表情过度、对戏做作等问题不满,但之前“一边倒”的批评演技之声似乎转了些风向,一些观众感叹年轻人虽显青涩,拙处也别有一番清新之气。“喜欢新版林黛玉,看着挺脱俗的啊,还有点小幽怨;小宝玉也很纯真!”

  第二集中,有一幕宝黛桌边嬉闹的戏。宝玉故意逗弄黛玉,结果对方恼了,嗔怒甩袖而去,留他一人可怜巴巴又不解缘由。两人间亲昵又懵懂的气场自然散发,获得不少观众肯定。“我还以为这戏拍得有多糟,其实还算是一场梦不是梦魇嘛。”有网友说。

  新版红楼梦》的第一眼印象,有人用“飘、幻、玄”三个字总结。但对于一部50集长度的电视剧,下任何笃定的结论似乎都为时过早,这一场一月之“梦”,到底是梦是魇,还需留待评说。

  很多观众认为演员选得比较失败,饰演林黛玉的蒋梦婕太胖,嘴似乎永远合不上,眼睛突出像桃子。饰演薛宝钗的李沁出镜不多,但造型说得过去。饰演贾宝玉的于小彤看起来年龄最小,但个头儿比谁都高,尖嘴猴腮的外形也与原著相差较远。有观众说,剧中的贾母很像《天书奇谭》的老狐狸精,连脸上的皱纹都接近;秦可卿服装一身黑,看起来像寡妇;刘仪伟演的小沙弥太老。还有观众说:“小姐们都不画眉毛,头上不是顶一朵花就是顶两朵花。而且造型比较混乱,从外形上区分不出年龄大小。”

  观众说,新《红楼梦》在场景上花了不少钱,造了那样多的园林景观,比老版气派大很多,按理应该拍出很美的画面效果,但是显得很阴森,“不管室外室内,光线都偏暗,体现不出《红楼梦》繁华的盛况。赏花的一场戏居然用的是假花。”

关键词:新版   红楼梦         
  评论 文章“新版《红楼梦》开播 观众很是不满意”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 明年电视剧风格不明显 有怀旧有创新
 电视剧单集价格屡创新高 掀起自制剧
 盘点TVB历代一哥之争
 《顺溜》火爆抢滩4大卫视亮点何在
 魔术热退央视不惧仍坚挺
 魔术节目收视走下坡路的根本原因在哪
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页