<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 抵制电视低俗之风 婚恋节目不良倾向被遏制 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒介批评
设为首页 加入收藏
 
抵制电视低俗之风 婚恋节目不良倾向被遏制
2010-09-02 14:34 来源:世界媒体实验室
2010年以来,部分电视台上星频道播出的婚恋交友类电视节目,严重违反了广电总局关于净化社会文化环境。

  国家广电总局新闻发言人朱虹日前表示,近年来,广电总局多次专项整治行动,抵制广播电视低俗之风。目前,婚恋交友类节目和情感类节目中的不良倾向已得到有效遏制。

  朱虹说,2010年以来,部分电视台上星频道播出的婚恋交友类电视节目,出现嘉宾主持人身份造假、自我炒作、言论低俗、行为失检、恶意嘲讽,存在盲目追求收视率,宣扬拜金主义等不健康、不正确婚恋观的问题,严重违反了广电总局关于净化社会文化环境、抵制低俗之风的要求,损害了广播电视媒体形象。

  主打男女速配的婚恋节目,因为《非诚勿扰》和《我们约会吧》的超高收视率,成了2010年综艺节目的香饽饽。央视也将于9月份推出一档以家庭为中心的互动式节目《向幸福出发》。

  记者致电录制首期节目的观众,“首期节目探讨婚礼怎样办能既省钱又体面?邀请三组新婚夫妇,他们分别举办了中式、西式、糅合两种风格的混合式婚礼。黄小蕾、路一鸣采访,让他们说开销花费,介绍婚礼细节,随后明星嘉宾张凯丽点评打分。另外,三组小夫妻还会在现场做游戏,默契度也是评分标准之一,最终综合分最高那组夫妻得到一趟蜜月旅游大奖。有了游戏的互动,节目现场笑声连连。”

  随后记者致电在西安拍戏的黄小蕾,她表示接到央视邀请,开心又荣幸,“新节目探讨现代夫妻婚后相处之道,节目设置既有做游戏的快乐,又有小夫妻讲述情感经历的浪漫和感动,温馨又好玩,9月份就会在央三跟大家见面。”

关键词:婚恋节目   向幸福出发         
  评论 文章“抵制电视低俗之风 婚恋节目不良倾向被遏制 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 菲律宾劫持人质事件 电视直播起负面
 外媒评唐山大地震令人"啼笑皆非"
 《中国达人秀》观众理解为:雷人秀
 网络谣言泛滥 金庸"被去世"与娱乐
 学生跳楼看北大新闻学院的虚伪
 北大新闻学院导师疑逼死学生
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页