<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国达人秀上海收视已超春晚 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 评点传媒 > 评点传媒
设为首页 加入收藏
 
中国达人秀上海收视已超春晚
2010-09-01 09:31 来源:世界媒体实验室
该期节目在上海地区收视率达到18.46%,同时段排名第一,全国收视率也上升至2.69%,同时段排名第二。节节攀升的收视率已经高出央视“春晚”在上海的收视率

  【世界媒体实验室-讯】 8月29日晚《中国达人秀》第五期再次打破了上海地区的收视记录,第五期达人秀收视再创新高,根据央视索福瑞数据,该期节目在上海地区收视率达到18.46%,同时段排名第一,全国收视率也上升至2.69%,同时段排名第二。节节攀升的收视率已经高出央视“春晚”在上海的收视率来自全国各地的达人们带来了他们独一无二的绝技,让评委和观众都大呼看得过瘾。在节目中,观众们不仅仅可以欣赏这些各行各业达人的精彩表演,更可以看到他们背后的故事,看到他们是怎样在工作之余追求自己的梦想,怎样在生活的压力下坚持对艺术的热爱。对此,评委高晓松评论道:“这些达人是生活派来的信使,告诉我们久违的信仰,善良,坚韧和淡泊还在人间,就在我们身边某个平凡的角落里面,某个平凡的过客里面……”

 “上海小胖”朱晓明曾经因为体重苦恼,曾是学校中不起眼,甚至被人嘲笑的孩子。但唱歌的梦想让他战胜了自卑,勇敢地站在了达人秀的舞台上,终于用他高亢的歌声赢得了自信和掌声;60岁的“喜儿”李秋成,生活中是重庆一家公司的董事长,物质极度丰富。但年轻时曾是舞蹈演员的他,在心中一直有反串表演的梦想。这次的达人秀也让他在事隔多年后再次站在了舞台上,向大众展现自己独特的美与坚持。

  达人和达狗一起秀

  川子与爱犬嘟嘟合唱的《Unchained Melody》在29日的《中国达人秀》播出后得到网友的热切关注,“男人与老狗”的故事令许多观众印象深刻,在舞台下,川子与嘟嘟有着更多的故事。嘟嘟今年11岁了,是一只名副其实的老狗,在后台时嘟嘟大部分时间都处在休息的状态,并且与主人的感情很好,除了主人召唤,其他人不管怎么逗嘟嘟都不理会。川子自言是个性格比较偏激的人,在生活中常碰壁,但本人又十分倔强。在人生低潮的时候,是嘟嘟给了他支持,帮助他走出了困境:“嘟嘟给了我很好的目标,让我做自己坚持的音乐。”有些网友质疑:“这是达人秀还是达狗秀?”当然,嘟嘟的确是演出的一大亮点,但是表演的核心仍是达人川子。据悉,川子实际上已经小有名气了,他刚登场的时候,评委之一的高晓松就认出了他,还当场问道:“约的歌你写了么?”川子不避讳谈及自己曾经受过牢狱之苦,他说监狱给了他时间和封闭的环境,也给了他丰富的阅历,对他的音乐创作帮助很大。目前川子在北京开了间名为“合炫音乐工厂”的酒吧,川子说:“这是个音乐基地,是流浪艺人的收容所”。川子为这些流浪艺人们提供机会,扶植他们走上舞台,在这里曾走出不少现已当红的歌手,比如汪峰、羽泉等,从前都是这里的常客,花儿乐队更是川子从他们父母手里挖出来带领他们走上音乐这条路的。甚至更早的如崔健等人,也与川子是旧识,在1987年他出事前他们常玩在一起。川子笑说:“一出来发现大家都成了明星了。”不过川子对成名倒不是很有执念,他各处参加音乐活动都是想以乐会友,和大家一起享受音乐。此次来到《中国达人秀》由于实力强劲,还被其他选手视为强敌,但他表示自己只是来参与的,来展现一下自己的才艺而已,并没有很在意比赛结果。

  张冯喜:周立波,

  我看一遍就会了

  当晚的比赛中,最惹人喜爱的要数“小周立波”张冯喜,小小年纪,一身西服,头势清爽,两手口袋一插,腔调十足。不到七岁的小女孩能够演绎周立波海派清口的经典麦乳精段子,能把所有观众笑得前仰后合,更能始终保持表情淡定,这的确是一种天赋。这位不动声色的冷面笑匠让被模仿者周立波都对她喜爱有加。看过了台上表演老练的小冯喜,大家不禁对这位六岁半的小女孩舞台下的生活充满了好奇,记者获悉,不管台上的表演多有腔调,六岁半的小冯喜始终还是个调皮的孩子,她最常见的状态就是奔跑着、来回穿梭于家中的每个角落,一会浇浇花,一会荡荡秋千,一刻也停不下来。起初,家人只觉得小冯喜活泼好动,喜欢看幽默的书和电视,直到有一次看完周立波段子的小冯喜,自己竟咯咯地笑着模仿了起来,而且模仿得入木三分,大家才发现这个小女孩确有表演的天赋。当问及是怎样研究周立波的表演时,小冯喜只是轻松地回了一句:“我看一遍就会了”。

  李秋成:台上喜儿,

  台下纯爷们儿

  一个60岁的男人,一家资产过亿的公司董事长,一位威严的父亲——这样的李秋成在前晚播出的《中国达人秀》中以惊艳的经典“喜儿”扮相和柔软的舞蹈身姿征服了所有观众,他自豪地说:“我就是要在舞台上表演我的艺术”。为了这一天,这许多年来他付出了很多。很多网友说李秋成太“娘”,虽然在舞台上非常妩媚动人,下了台的李秋成可绝对是“纯爷们儿”。记者现场观察到,李秋成下台后就非常洒脱地把服装和舞鞋一脱,换上男装到一旁整理仪容,然后由助理在后面帮他收拾。记者有意采访他的助理,他的助理显然有些退却,一边含糊地回答一边时不时望向李总,有些害怕的样子。李秋成自己倒是很坦然,他说自己在公司里很有威信,员工看了都会怕他,包括每天跟着他的助理,因为他凶起来不分场合,非常可怕。在家里也是有点大男子主义的,基本从来不做家务,他是家里的主心骨,只管大事。目前,除了原本的公司,李秋成还在2006年成立了秋成艺术团,现在已经有团员30多人,其中不限年龄,老中青都有,他找了老师来教他们舞蹈,还找机会到各处去演出。不管再忙,李秋成每周都会抽出半天的时间去看团员们排演,希望能够在各年龄层推广芭蕾舞。李秋成始终执著地追求着自己的梦想,也用自己的行动告诉观众他说的那句话:“60岁的人要有30岁的心态,希望大家和我一样锻炼身体,保持良好的心态,寻找更好的幸福!”【世界媒体实验室media.icxo.com】

关键词:中国达人秀   收视   春晚      
  评论 文章“中国达人秀上海收视已超春晚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京橙天经纪出现内讧 公司法人将王
 ipad给纸媒的希望只是假象
 美国最大的生活信息门户Craigs
 苹果谷歌的移动互联网平台之争
 国内选秀节目陷入泥潭 恶俗达人辈出
 美媒为何点名小沈阳 揭露小沈阳辛酸
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页