<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 新剧集《摩登家庭》成艾美奖大赢家 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 奖项
设为首页 加入收藏
 
新剧集《摩登家庭》成艾美奖大赢家
2010-08-31 10:08 来源:世界媒体实验室
  《摩登家庭》摘走了最佳喜剧剧集桂冠,还收获了最佳喜剧、最佳男配角和最佳编剧3个分量最重的奖项。而《广告狂人》则连续3年登上最佳剧情剧集宝座,实现了三连胜。

  【世界媒体实验室-讯】艾美奖是美国电视界的最高奖项,素有“电视奥斯卡”之称,与格莱美音乐奖、奥斯卡电影奖以及托尼戏剧奖并称美国文艺界四大奖。该奖由两个部分构成,通常所说的“黄金时间”艾美奖由总部设在洛杉矶的电视艺术与科学学院颁发,还有“日间”艾美奖,由总部设在纽约的国家电视艺术与科学学院颁发。

  29日晚,著名脱口秀主持人吉米·法伦主持了颁奖典礼,美国全国广播公司(NBC)电视台进行了现场直播。

  《摩登家庭》摘走了最佳喜剧剧集桂冠,还收获了最佳喜剧、最佳男配角和最佳编剧3个分量最重的奖项。而《广告狂人》则连续3年登上最佳剧情剧集宝座,实现了三连胜。

  相比前两年几乎如出一辙的赢家名单,今年的艾美奖迎来了明显的“改朝换代”。最引人注目的新秀,莫过于ABC电视台的《摩登家庭》。这部带有纪录片风格的喜剧,不仅将老牌剧集《我为喜剧狂》拉下王者宝座,还击败了今年获得提名最多的大热门《欢乐合唱团》,一举夺得今年的喜剧类最佳剧集奖。此外,该剧还将喜剧类最佳男配角和最佳编剧等奖项收入囊中。

  《摩登家庭》的监制兼编剧史蒂芬·列维生坦在获奖感言中兴奋地表示:“感谢我们的粉丝,这部电视剧能吸引家家户户一起坐到荧屏前,令我们着实激动,与此同时,很高兴观众能让我们走进你们的家庭生活。”他还不忘向妻子动情表白:“《摩登家庭》现在是,将来一直都是我写给你的情书。”

  成功“上位”的还有中国观众熟悉的男演员、《生活大爆炸》中的“谢耳朵”吉姆·帕森斯,他击败了前两年的赢家、主演《我为喜剧狂》的亚里克·鲍得温,问鼎喜剧类视帝。五度入围的女演员凯拉·塞吉维克,今年也终于凭借《罪案终结》圆梦艾美奖,“有过5次这样的经历,也许你以为自己再也没有获胜的机会了……今晚的结果超越了我最肆意的梦想。”就连雄霸最佳真人秀长达7年的《极速前进》,今年也让位于《首席厨师》。

  尽管新面孔层出不穷,但讲述上世纪60年代精英故事的《广告狂人》却屹立不倒。该剧连续第三年夺得剧情类最佳剧集奖,就连男主演乔恩·汉姆也惊讶得合不拢嘴,“这真是难以置信,毕竟今年的提名对手实力非常强劲。”

  另一位复制“三冠王”辉煌的则是主演《绝命毒师》的布莱恩·克兰斯顿,捧起剧情类最佳男主角奖杯之后,他幽默地表示:“我感觉自己太贪吃了,胜利成果超过了我的消化能力。”此外,汤姆·汉克斯等好莱坞大腕重金制作的《太平洋战争》享誉迷你类最佳剧集奖。

  对于今年的颁奖结果,美国主流媒体点评为“这是一届非同寻常的艾美奖”,证明了无论是讲述过去还是现代美国人生活的剧集,都是当今比较成功的美剧模式;在社交网络和视频游戏不断“瓜分”电视观众的趋势下,荧屏能够涌现出令人耳目一新的佳剧,无疑也为美剧的发展注入了新鲜血液。

  在TNT剧集《罪案终结》中扮演女警长的凯拉·塞奇威克首次获提名,就幸运地捧走了剧情类最佳女主角奖杯;好莱坞偶像级演员阿尔·帕西诺因在《死亡医生》中的杰出演出,摘取了迷你剧集和电视电影最佳男主角奖。 以24项提名傲视群“剧”的HBO二战题材迷你剧《血战太平洋》轻取唯一对手、公共广播公司的《克兰弗德圣诞特辑》,摘取了最佳电视电影奖。而位居提名名单次席、获19项提名的福克斯电视台音乐喜剧《欢乐合唱团》最终只获得最佳女配角和最佳导演两个奖项。Bravo电视台的真人秀节目《顶级大厨》获最佳竞赛类真人秀奖,终结了哥伦比亚广播公司老牌节目《极速前进》保持的7年连续得奖纪录。

  在本届艾美奖中,无线台总共摘取9个奖项,而有线台则捧走17个奖项。作为往届颁奖活动中的得奖大户,有线台HBO凭借《自闭历程》《死亡医生》和《血战太平洋》称雄电视电影和迷你剧集类奖项。该台首次推出的自闭症题材纪实片《自闭历程》,一举捧走了包括三个表演类奖项在内的5座奖杯,成为当晚获奖数量最多的电视作品。该剧女演员克莱尔·达纳斯获评电视电影最佳女主角,最佳男、女配角和最佳导演奖也被该剧收入囊中。

  【世界媒体实验室media.icxo.com】

关键词:摩登家庭   艾美奖   广告狂人      
  评论 文章“新剧集《摩登家庭》成艾美奖大赢家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 第62届艾美奖获奖名单公布
 央视气象节目主持人宋英杰获低碳中国
 “金镜头”最佳新闻照片奖《挟尸要价
 中国新闻摄影界“金镜头”奖获奖作品
 《拉贝日记》获德国电影"劳拉奖"最
 《纽约时报》获"互联网奥斯卡奖"1
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页